白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

金乾裕霸:8.1小非农携手EIA重磅来袭,黄金原油今日操作建议附解套

2018-08-01 11:26 第一白银网 A-

  周三(8月1日),现货黄金盘中承压,现交投于1223美元附近。小时图金价目前已经跌破200以及100小时均线的支撑,短线走势震荡偏空。黄金整体交投于收敛三角区间中,预计,日内仍将维持震荡趋势。投资者需关注晚间美国小非农ADP依旧美联储决议等数据。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180801/1533093977268118.jpg

  尽管周二公布的美国PCE物价指数不及预期,但是较前值并未下滑,因此美元指数在短线回落并破败94.10支撑之后强势反弹。美元指数目前受到6月中旬以来的上升趋势线的支撑,整体仍呈宽幅震荡趋势。预计本交易日公布的美联储利率决议声明较6月份没有明显变化。在非农公布之前,美指偏向震荡。


  国际黄金行情走势分析:


  从技术面来看,日线上的收线可以看出来,目前是上有阻力下有支撑,目前布林带有缩口迹象,这也导致金价陷入低位盘整阶段。而多头要想有较强的反弹,金乾裕霸个人认为就必须突破并站稳短期均线显示的1225一线,隔夜虽冲高了一波1228,但可惜的是很快就跌了下来,所以近两日如果能够有效的突破并站稳,那将有机会再次去测试布林带中轨的阻力。反之,若持续承压于短期均线,那么再次下破1220,下探1200关口支撑想必将是大概率。不过,由于晚间有重要数据公布,所以,日线图上在顺势看空金价的同时,也要防止多头在短线上出现拉升的动作。


  4小时上,虽然隔夜冲击了一波1228上方,但是多头依然无法守住涨幅,凌晨的回落另金价运行短期均线下方,均再次证实了多头的无力。不过,值得注意的是,目前布林带整体已经缩口,下轨于1218附近形成短期支撑,这也就意味着在数据呈现利空之前,黄金下行空间将受到一定限制。当然,由于多头反弹毫无力度,1225-1228压制目前也有效,所以,金乾裕霸认为在晚间“小非农”ADP公布前,4小时较大概率会偏向窄幅震荡,而要打破这个走势,还得看数据的好坏以及利多消息的刺激。


  金乾裕霸个人综合来看,尽管弱势在持续,顺势看空也理所当然,但我们也需要防止多头出现短线反扑,如果拉升力度过大,极弱格局恐怕会不复存在。而对于日内操作,金乾老师建议上方先关注1225短期压制,进一步关注1228-1230一线,接近可入场空单,若多头强势上破,空单放弃,待接近或触及周线压制1233-1235一线再尝试,下方重点关注1218-1220短期支撑,目前黄金依然需要关注1236转换阻力,此处不破,黄金大概率还会在低位盘整,若破位,则打破极弱格局。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180801/1533093991705908.png

  国际原油行情走势分析:


  目前从技术面来看,日图布林带缓和缩口运行,MACD均线与MA10均线呈金叉继续上行,K线交投于布林中轨上方,MACD快慢线位于零轴附近交金叉上行红色动能初现,KDJ三线呈金叉上行放缓三线有向右走平之势,行情整体表现一定强势形态;4小时图上,布林带三轨开口上行,MA5均线呈金叉拐头下行,K线交投于布林中上轨间MA10均线附近,MACD快慢线位于零轴上方出交死叉下行绿色动能初现,KDJ三线交死叉向下发散运行,油价短线有一定的下行势能。


  原油昨日开盘在70反弹70.2受阻回落,下探68.55附近再次反弹,晚间受到沙特方面的消息影响导致原油大跌加上早间API数据的利空原油下探68.1附近受阻反弹,今天重点关注晚间EIA数据表现,原油多空分界点。


  金乾裕霸个人综合来看,因市场沙特方面发出消息表现不会因油轮在也门海域遇袭就中断面向欧美的石油运输,一定程度消除了市场对原油供应前景的担忧,原油亚欧盘短线有一定的下跌。但是大趋势来看,目前整体油品市场需求强劲且美伊间的战局难消,油价大势还是表现一定的强势,短期还是有回调需求,日线上目前是弱势格局。那么今日短线操作上来看的话,金乾裕霸个人建议还是以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注69.6-70.0一线阻力,下方关注67.6-68.0一线支撑。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180801/1533094000552870.jpg


(责任编辑:金乾裕霸

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>