白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

简蒽夕:7月收尾,黄金还能继续做多吗?黄金7.31操作建议

2018-07-31 16:07 第一白银网 A-

五流操盘手比的是技术分析,四流比资金管理,三流比投资理念,二流比心态,一流则比的是训练。基础分析是基础,没有基础何来上层建筑?就像房子,车子,票子,如果没有健康的身体就都没有意义。不管你所处什么位置,技术分析是基础,脱离这个,其它的一切是零。当然,技术分析重要,资金管理更重要,同样的行情,同样的方向,有人亏损,有人盈利,同样的开始就因为不同的管理方式有不同的结局。大师学思维,散户学方法,巴菲特之所以伟大,不在于他在75岁的时候拥有了450亿的财富,而在于他年轻的时候想明白了许多事情,并用一生的岁月的来坚守。

古人云:善败者不亡。善于从失败中总结经验教训的人,总是能够更加容易接近成功。交易市场更是如此,即使再出色的交易员也都是人,不是神,也会有判断出错的时候,这个是再正常不过的,简老师也不例外。失败并不可怕和可耻,可怕的是不敢于直面错误和失败,市场绝对客观,错的往往是我们自身。所以当你亏了,并没什么大不了,但是一亏在亏,就该停下来想想问题出在哪


7.31黄金行情解析操作建议-----------------------------

7月又迎来了最后一个交易日,不管你每天是否过的充实,是否开心,日子总在一天天的过去。落幕了世界杯,中美贸易战打的火热,长春长生假疫苗事件刷爆了朋友圈.....而黄金已经连续4个月月线收阴了,自4月份冲高1365回落之后,持续空头行情。那么今日7月份最后一个交易日,一如既往,谨慎操作。

我们昨日思路提到,守住1219-1216压力做多看反弹。早盘震荡回落,午间到位我们1220果断执行思路止盈1225,晚间美元指数达到前低附近,黄金承压在1225之后,实盘在1224进场空单,今日早盘1221减仓,我们的交易并不多,但都是有条不紊。目前行情整体维持三角震荡区间,今天走势同样,方向没有确定性,上下各半。向上破位1224,才会进一步去向1235;向下破位1218-17,才会继续去到1211附近。

今日怎么操作?

1.我们从昨日朋友圈推送分析中反复解读和提到,行情处于空头放缓多头没成型的阶段,所以上周围绕1235-1218反复洗盘,走了几个回合。行情在这个阶段出现低位洗盘反复是必然,那么我们就要总结这类行情特点采取对应的操作手法。节奏慢,一个节奏1-2个交易日才完成;关键位置虚破不延续不适合追涨杀跌;区间内简单重复;强弱不延续,不能用趋势的顺势思路做跟随操作。


2.周一昨日我们提到黄金1219-1216守住,坚决还是看低位反复。早盘小幅回落,欧盘低位整理美盘震荡反弹到1225附近,全天波幅5-6美金。日线继上周五十字星之后,昨日再收小阴十字。


3.思路上来说美元陷入了高位95.4-94的区间整理,对应黄金1235-1218的低位区间整理。但是美元中期来看存在回落风险,还是要防止金银借机出现反弹行情。日线方面连续两根十字星,也表明空头放缓,力度衰竭,而且日线MACD金叉的确存在反弹调整需求。四小时来看,行情围绕1235-1218反复,同时我们防止关键位置虚破不延续,也就是下方没有有效跌破1218-1216之前我们都应该简单思考,保持这个区间内的反复多空操作。


日内没有有效跌破1218-1217之前,暂时我们还是保持做多看反弹思路,后面重点去看1227-1233压力。



(责任编辑:张发景

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>