白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

7.31黄金何时能打破震荡?超级周多头能否发力?原油走势分析

2018-07-31 11:18 第一白银网 A-

文章摘要:有哪些消息面影响黄金走势?高位多单如何解套? 锁仓如何解套? 非农周黄金短线怎么操作?黄金中长线如何布局?黄金后市会破1200吗?黄金非农能否重返1236上方?黄金下方支撑,上方阻力位在哪里?贸易战会影响黄金后市吗?非农对黄金有什么影响?原油还会跌吗?原油还会涨吗?新手炒黄金需要注意哪些事项?

▋前言

在这茫茫汇海中已是度过了快七个年头,江义峰见过许许多多的投资者?很多朋友加到义峰这边上来就说,老师我做单亏了、老师我亏的没钱了、老师我该怎么办?我怎么向家里交代?义峰在这里问问大家,你们做投资是为了什么?是盈利的而不是在市场上饱受煎熬的,每个学员的钱都来之不易,都是辛苦的血汗钱。你们为什么会经常亏钱,你们认真总结过原因吗?失败并不可怕,可怕的是你失败了却不知道原因!其实义峰分析行情没有太多华丽的语言,没有太多花里胡哨的指标,我给你一个方向,一个策略,一个进场点位,你跟上了,盈利了,那就是我的实力。我是江义峰,那个才华与人品兼具、那个在市场一线和各位风雨同舟的江义峰!

▋美联储撞上非农!本周将迎来大行情?后市独家解析?

美国GDP数据靓丽但仍不及预期:上周五,备受关注的美国二季度GDP数据显示,美国经济增长了4.1%,创下四年最快增幅,但在被特朗普政府大肆炒作之后远低于市场的远大预期。数据公布之后,美元短线下滑,主要非美货币以及现货黄金则趁势上涨。

本周我们需要重点关注的是:本周再次迎来两大重要数据,一方面是美联储利率决议,我们主要关注鲍威尔其言论,以及下一次加息的情况,若其言论依旧跟上次一样维持鸽派言论,那么美元将再次回落黄金则借机强势反抽,若相反则黄金还将继续承压下行。

另一方面我们则是关注周五20:30的大非农数据情况,虽自特朗普上任后这些重点数据一直被削弱,玩笑话来说还不如一条推特的威力大,不过玩笑归玩笑数据方面依然不容小觑,所以这两个数据本周需重点留意!

江义峰个人认为今年4月以来黄金从高位下滑,跌幅近10%,并不单单是欧盟与美国的争端,而是有更重要的原因。今年美国经济表现优于其他经济体是支撑美元的主要因素,但周五公布的强劲的GDP数据或代表美国GDP增长已至高位。随着经济增长放缓以及美联储将政策转向2019年两次加息,对美国的积极影响可能会消退。外汇市场或尚未预计到加息步伐会出现下行趋势。随着美国经济增长可能放缓,明年美元获得的潜在率支撑或将减少,美元下一步可能会走软。美元如果出现回撤对黄金来说便是积极的支撑。义峰目前从技术面看,黄金走势仍处于全面的跌势之中,在1230关口反复拉锯,显示了多空的激烈较量,若金价重返1236,则有望进一步上涨;若再度跌破1220,继而将考验去年7月低点1204.9及1200大关。所以义峰认为只要金价依然位于1240美元下方,那么测试1200美元或者更低水平的可能性就相当高。要想扭转较长期内金价下行趋势,金价需要突破1240美元。目前看来,金价在1200-1240美元区域波动的情况可能还会持续一段时间。那么我们操作上关注下行支撑在1220及1210;上行阻力在1230及1225。

▋大非农来袭,江义峰教你非农前后如何布局?

正常情况下,非农行情分为三波,这三波行情各有特点,做单方式也迥然不同。义峰根据长期以来积累的非农经验,将自己总结的非农做单技巧献给读者,以供参考。专业指导可以咨询义峰本人。

第一波机会——非农前行情:首先第一波行情,即非农预期行情,根据非农数据先行指标——ADP数据和就请失业金人数,以及美国经济状况对非农行情进行预期。如ADP数据和失业金人数利好美元,市场普遍预期非农数据将表现出色,则会打压金银。投.资者可在ADP数据公布后建立金银持仓,一直持有至周五晚间6点左右。

第二波机会——非农行情:错过了第一笔行情?没关系,第二波行情——非农行情才是当日的重中之重。由于数据就在转瞬间反映在市场上,这段行情快速而剧烈,也是最大获利最快的行情,一般投.资者较难把握。义峰老师提示非农数据出炉后,迅速分析后市行情,顺势而为操作,但此类操作同样要注意及时止损止盈,同样由于行情宽幅震荡,进场点位防止追涨杀跌,且对交易平台的敏感度要求较高,对投.资者研判能力也较高。

第三波机会——非农后行情:对于第三波行情:根据非农数据的结果顺势做单。非农数据公布后30分钟后,行情将趋于稳定。此时根据消息的实际情况,利好或者利空,在做回调或者趁反弹顺势而为,结合K线形态和均线系统操作,务必严格设置止损止.盈。若行情给力,有望出现单边行情。在这样的行情中,需要及时止盈。但切忌一点,万万不可盲目反向操作,需谨慎对待。对于非农后行情,一般会延续到周一周二,在周一周二的日内行情,会对行情有所修正,但不会改变大的趋势。

▋江义峰黄金行情独家解析

说好了待周末调整好状态,重振旗鼓带大家杀回去,我是很认真的,不只是说说而已,这不,今天就是最好的证明,黄金多单已告捷。其实周评就已经将胜局牢牢锁定,所以能够拿下三连胜也不以为然,日内行情也很配合,完全在个人预期中运行。首先还需明确当前行情局势,不否认,日线仍处于下行趋势,但行情自前下探1211一线反弹,目前格局已经有所改变,而由于上方1236阻力,打不开上行空间,近期一直维持低位震荡,所以在关键阻力与支撑未破位之间,还需以震荡对待。

周一开盘金价继续承压的表现,在测试1224一线不破后开始回调,在回撤到1219一线后短线有止跌回升的迹象,由于距离下方的支撑1218/17比较近,导致短线下方空间暂时也不大,追空不合适,看涨可能也只是小反弹,小时线来看早盘回落之后短期对于上升构成一定压力,不过暂时也难期待太多回落,重点还是要到午后看能否企稳上升,还是继续低位偏弱整理,届时将决定是空头的延续还是企稳上升多头反攻!

周评给出1217-29区间高空低多操作思路,并且明确日内行情如果先走回调,给到1220附近,可以守1218支撑做多,反之,行情先行反弹,在1230附近做空。昨天在1223位置直接下跌,操作按计划进行,在1218位置入场多单,行情如期在1219一线支撑反弹,盘中策略多次提示大家在1218位置做多,思路清晰,点位明确,既然昨日行情已经完成回测支撑过程,那必须短线坚定看涨,所以美盘前在1218位置仍然建议多单进场。

黄金操作建议:

建议下方1217-1218做多,止损3美元,目标看1227-1230。

风险提示:投资有风险,入市需谨慎!行情瞬息万变,文章具有延时性,一切以实盘指导为主

▋江义峰原油行情独家解析

近期油市本身也传来了诸多利好消息。首先是地缘政治风险溢价不断提高,给予了油价上行动力。油价目前交投于60周期均线附近,MA均线目前走势较为杂乱,这也暗示油价的上行动能可能会受到限制。4小时K线长阴线将之前碎碎小阳线的涨幅全部吞噬,可谓多头费力多时,空头瞬间打压油价回落,加上上周一油价冲高回落,在4小时K线周期上,形成两头长实体阴线,中间碎碎阳,意味着空头只要稍微一动,油价就开始下跌,说明多头脆弱,空头占优,油价回调的概率更大。后市操作思路上义峰依然建议先看反弹高空为主,上方需要直接看70.5-70.8阻力,下方关注69.5/69附近。

原油操作建议:

建议反弹上方70.5做空,止损70.8,目标看69.5,破位下看69。

风险提示:投资有风险,入市需谨慎!行情瞬息万变,文章具有延时性,一切以实盘指导为主



(责任编辑:励剑

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>