白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

金乾裕霸:7.31月线收官黄金震荡迎非农,原油多头强势来袭

2018-07-31 10:45 第一白银网 A-

  本周将有三大央行公布利率决议,其中日本央行将于周二率先公布决议结果,此前传闻日本央行周二可能调整超宽松政策,若果真如此,市场无疑将出现巨大波动。分析师指出,假如今日日银决议“风平浪静”,这并不意味着日内没有其它看点,事实上,美联储最为看重的指标——PCE通胀指标将于北京时间周二晚间出炉,其表现将对美元、黄金构成重要影响,市场可能会再度掀起巨大波澜。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180731/1533005125685957.jpg

  当前美国经济良好是无法改变的事实,而且年内可能会再加息两次,但随着全球贸易争端的全面爆发,美国经济势必会遭受到重大冲击,届时美元还能像如今这般保持强势吗?显然不能。虽然从当前来看市场对于贸易争端已无太大反应,但笔者金乾裕霸个人认为这是由于目前贸易争端还未对市场造成实质性的影响,等到时美国经济真正遭到打击,市场必将迎来新的风暴,所以后市黄金有望重获强力支撑!


  国际黄金行情走势分析:


  从周线上看,周线小阴收低显弱,暂时还没出现中期止跌的K线形态,此前下影线较长,但上周没能转阳完成止跌,本周依然是关键,月线和周线收官争夺激烈。日图双十字下探回升收盘,短线在1235也是双高平头,暂时进入1235-1215压缩区间内震荡待破位,短线震荡行情,方向得等突破1235-1215区间再决定。MACD指标低位轻微背离,短线有反弹需求。但要打开空间还得上破1235,不然震荡节奏不改。


  从4小时线看,4小时布林带进入上轨与下轨之间收敛整理,短线整理放缓,上周五反弹中轨轻微承压,结合1215-1235区间行情,目前接近下轨处支撑。短线未跌破1215前暂时不过分看空,围绕1215上方适当看反弹,下破再调整思路,上方继续看至1230上方。小时图反弹上破1225但没收盘在此位之上,短线震荡节奏不改。


  金乾裕霸个人综合来看:近期黄金整体还是处于震荡走势中,金价于1235-1218区间弱势震荡,周线以一根阴线报收延续上一周空头下跌。而纵观美元,近期一直都走得比较强势,若继续坚挺黄金还将进一步走跌。今日操作思路上金乾裕霸个人建议以反弹高空为主,低多为辅。以1235为多空分水岭,短线上方重点关注1228-30一线阻力,下方关注1215-17一线支撑。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180731/1533005137928060.png

  国际原油行情走势分析:


  从技术面来看,油价短线脱离了下行风险,但是能否收复前高还需要继续观察伊朗局势的发展。目前原油已经站上70美元上方,原油从日线来看,布林带开口向下,5日均线向上金叉10日均线,附图指标MACD绿色能量柱缩量,原油整体有止跌的迹象。原油从4小时来看,原油的态势已是震荡向上的趋势,目前站稳5日均线,布林带开口向上,附图指标MACD绿色能量柱缩量,原油还是要防止后续走势继续冲高回落。


  原油在近期大跌之后逐渐站稳脚跟,随着库存数据利好带来的支撑,向上突破了近期震荡区间上轨的压力。周线两连阴,月线收阴也是很难改变了,日线虽然收三连阳,但反弹力度不大,金乾裕霸个人认为相反上周五迎来一波较大幅度的下跌,有区间整顿局势,毕竟近期,美国和伊朗嘴仗不断给市场会带来不确定性,从短周期均线金叉向上给予多头支撑,短线上价格又有进一步反弹的迹象。近期直接反抽蓄势完成破高续量,空间和量能得到延续,4小时震荡看多。今日操作思路上金乾裕霸个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注70.8-71.0一线阻力,下方关注69.3-69.5一线支撑。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180731/1533005147115001.png

  寄语:投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。聪明人总是结伴而行,把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败。


  全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00


  全方位指导老师:金乾裕霸分析团队


  文/金乾裕霸



(责任编辑:金乾裕霸

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>