白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

刘译刚:7.30黄金如何去操作?炒黄金怎么挽回亏损?晚间操作建议

2018-07-30 17:40 第一白银网 A-

文章摘要:7.30黄金开盘短线下挫,临近月线收官,黄金是涨是跌?黄金中长线如何布局?7.30今日黄金怎么操作?七月三十原油是涨是跌?原油短线如何操作?原油中长线怎么布局?7.30外汇亏损了怎么办?新手在外汇市场中需要掌握的有哪些?7.30如何选择平台和老师?



前言:投资不是简单的以钱赚钱,而是一门充满乐趣的艺术,是在对一个人的灵魂和智慧的考验;投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。做投资,如果你的能力不足以支撑你现在的状况,那么你需要一位军师助你操控大局,一次选择,就是一次转折!一次尝试,就是一次机会!



【美欧休战,GDP创新高,美元受创下挫,黄金后市将如何】

上周五(7月27日)公布的美国GDP数据虽创下近四年新高,但美元却遭到暴击,止住了金价进一步下跌的态势。不过,金价上周已连续第三周录得下挫,截至收盘,期金涨0.01%,报1222.2美元/盎司,周线下跌0.79%;期银涨0.75%,报15.515美元/盎司,周线下跌0.26%。

黄金上周整体收低,周初反弹看似显强。但始终未能突破1235高点的压制。探高不破高,数据面欧洲央行行长德拉基在本周的新闻发布会上表态毫无新意,并指出欧银尚未讨论到期债券再投资的话题,打消了市场对欧银可能在明年夏季结束前声息的预期,欧元大幅走疲提振美指,变相利空金价。黄金承压回落,触及周内低点1217.围绕区间内震荡收盘,周线收小阴线。

首先,美国第二季度GDP增长率4.1%低于预期的5%,但这个数据真的很差吗?我反而认为这是一个比较靓丽数据表现。至2010年以来,美国季度GDP增长率出现超过4%的情况只出现4次,那么也就是说本GDP的4.1%的增长率表现非常不错。同时在主流的发达国家,GDP增长率能保持在2%以及非常不错,甚至有得还不到1%.4.1%可见是一个非常漂亮的数据,那么也说明美国经济好转,势头强劲。这在大周期方面会对美元起到支撑作用。那么对贵金属而已,将会被压制。

其次,本周面临ADP以及非农冲击。在非农超级周,上半周的行情通常比较清淡,盘面波动不会太大,不排除小区间震荡的可能,所以这个时候就要规避追单策略,同时在短线操作上也许保持足够的耐心,等待入场机会,等待利润的放大。



【黄金行情把握不住?晚间该如何操作?】

此前一周金价最低下探至1211美元,上周盘维持在此位上方整理,周中的反弹最终转弱下行,价格收于1220美元上方,周线录得略带上下影线的小阴住,结合此前一根长下影的阴柱来看,周线连阴排列后彰显出弱势,但也释放出谨慎看空的信号。日线方面,上周五录得小阳十字,价格维持在短期均线下方,其他各周期均线呈空头排列,短周期指标指向凌乱,但是整体维持下行,日线倾向看空。

4小时来看,上周尾盘价格回撤后维持在1220美元上方,但价格仍保持低位,各周期均线呈现下行,短周期指标维持下探,与之K线发展基本配合到位。短期内金价反弹较为乏力,不过往下延伸的空间也要谨慎对待,今日交易首要关注1228一线,其次是在1335两次形成的双顶阻力。下方重点留意1215-18一线的支撑。

晚间黄金操作建议:

压力位:1227  支撑位:1218

建议金价回撤下方1218-19做多,止损1214,目标1225-27即可;


本周黄金交易需要注意以下几点:

1:周线轴内黄金连续收阴,而且明显压制在单边均线之下,暂时没有形成有效的底部,惯性是空,大趋势看空保持不变。周线周期单边压制在1236,这个点位不破,趋势不变。

2:黄金保持在1236-1218的低位震荡内,日线阴阳交叉收线,更多的可以看到日线周期的多次收下引线较长的k线,那么,表现出市场黄金买盘支撑较强,只不过市场反应的动力不足而已。刘译刚强调过黄金在转势走势中,往往有相对高低的震荡走势,已经完成了两周时间,所以黄金有可能在8月见底上涨走高。译刚看好这一点。

3:趋势走势趋势看,黄金1236之下看空,短期支撑 1218,1210,破位下方自然看1200关口。站稳1236,上方1242,1262迎接暴涨。震荡行情震荡做,1218-1234高低点位不破,均可出现上下交叉交易,横盘中等待突破。


——解套要趁早!黄金高位多单详细解套策略!——                   

1、1235-1240附近的多单,就目前看来,被套点位还不算严重,刘译刚个人建议直接小损出局,因为黄金目前处于一个弱势,短线上面黄金上方压力重重,就目前的行情来看,黄金目前有一个反弹的空间,刘译刚建议可以等反弹之后小损出局或是回本出局!


2、1240-1245附近被套的多单,就目前黄金趋势来看,译刚个人是认为黄金短线上面多头乏力,空头占据一定优势,目前被套点位有点严重,译刚相信大多数朋友已经锁仓了,在目前来看,译刚建议在低点出掉空单,等待反弹出掉多单来减小亏损!

3、1245上方被套的多单,就之前行情来看,黄金回调不断,直接刷新了年内低点,我相信朋友们都已经是锁仓了,刘译刚个人建议在此低点直接出掉空单,如果资金不充足的情况下可以去减仓,目前黄金处于一个弱势震荡趋势,同时可以在低点做多来拉低均价,同时等待反弹出掉多,这样从而达到解套的目的!

注:套牢之后,无论如何处理都是被动的做单,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和分析水平,做单严格设置止损,尽可能杜绝被套牢,始终占据资金和态度的主动,这才是最重要的。被套单的朋友,由于本人不知道具体的套单情况,把具体点位及仓位大小告诉老师,我会根据个人情况给出具体策略!


(责任编辑:刘译刚

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>