白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

刘煜贤:黄金周尾将迎大行情,在此之前只空不多

2018-07-30 16:53 第一白银网 A-

  各位投资朋友们大家好,今天是2018年7月30日。在近期美元保持相对强势,黄金未能摆脱颓势,连续第三周下挫。欧洲央行立场鸽派局势缓和,这些因素都不利于黄金走势。不过上周五美国GDP数据不及预期,这帮助金价止住进一步下跌的态势,本周来看,金融市场将迎来少见的超级周,周五非农压轴登场,市场恐引发大幅波动。在上周五备受关注的美国二季度GDP数据显示,美国经济增长了4.1%,创下四年最快增幅。尽管最新的数据可能不如最初看上去那么亮丽,但它为持有美元提供了坚实的基本面,最新的GDP数据也强化了美联储将进一步加息的观点,这也对美元有利。


  美联储预计今年再加息两次,预计在有新闻发布会的9月会议和12月会议上采取加息行动。FOMC在3月和6月分别加息25个基点,使利率目前位于1.75%-2%区间,除了这些央行之外,本周还将有一些重要的宏观数据值得期待。美国非农就业人数无疑是数据中的重中之重,上次非农公布的美国6月平均每小时薪资月率、年率都不及市场预期。


  而周五,备受关注的美国非农报告将出炉,包括美国就业岗位增幅、失业率以及薪资增长等数据,市场预期中值显示,美国7月非农就业岗位料增加19万,上月为增加21.3万。7月失业率料自4.0%下滑至3.9%。


  那么从整体的基本面来看,黄金大趋势空,小趋势震荡。同时美元仍然维持高位横盘状态,黄金依然承压于1223一线附近。要知道本周有美联储议息会议和美国非农数据。美联储将不会发布最新的经济预测,美联储鲍威尔也不会召开新闻发布会。非农方面,接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国7月非农就业岗位料增加19万,上月为增加21.3万。7月失业率料自4.0%下滑至3.9%。由于美国年内加息4次预期很高,本次议息预料很难再为美元添一把火;而如果非农数据不佳会引起横盘已久,上攻逐步乏力的美元回调。但和之前判断一样,只要美元回调不能有效下破横盘区间,黄金依然反弹无望。


  技术上,周线完美维持在5周均线之下,黄金依旧在周线布林带下轨下方运行良好。虽然还没破位1200,但黄金已经连续两周在已经破位了的2015年底1046美元起始的支撑线下方,基本可以判定是有效破位长期支撑线,后市岌岌可危,破位1200可能只是时间问题了。


  至于,短线上黄金下跌1211后连续受1235压制回落下跌。目前运行在1222一线附近。但今日美元在欧盘已经出现提前回落了一次,这接下来的晚间行情是不利于黄金继续走高。因此,今日黄金我们重点关注1225-1226短线压力去做空下看即可。而目前多单仍建议不参与,除非今日再度见新低至1210一线才可短多,不然继续以反弹放空即可,目前我们已然开仓1222一线的空单在手,我以为想做多黄金的朋友,还需过了1240再看。


  至于解套这方面,我基本不会去写一些意义不大的解套策略,因为就算我写出来给你看你也不知道怎样去具体实时操作,给你们一个整体的大趋势走势预测,可以让你们吃下一颗定心丸,至少知道还是有解套出局的机会,建议关注作者公眾號刘煜贤。一篇文章所能解决的问题有限,不知道有没有你想要的内容。而关于投资者操作方面:其具体的点位是不断的波动的,操作肯定是实时变动的。再熊的熊市也总该有反弹,再牛的牛市也会有回调,只要最终是获利就行。



(责任编辑:刘煜贤

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>