白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

逸轩名汇:7.30黄金、原油操作建议,周一行情走势分析

2018-07-30 10:33 第一白银网 A-

【消息面】

上周五晚公布的美国第二季度实际GDP年化季率初值录得4.1%,与预期持平,前值修正为2.2%。这是美国季度GDP自2010年美国经济回暖以来第四次超过4%,也是2014年以来的最佳表现。在数据公布前,川普曾表态称,经济数据将会“非常棒”,这大大增加了市场的期望值,但最终与预期持平的数值没有带来任何惊喜,甚至令投资者有所失望。


此外,尽管欧美之间在贸易上暂时“休战”,但双方在农业是否纳入贸易协定中依旧存在分歧。川普曾赞扬与欧盟的贸易协议是美国农民的重大胜利,并向农业代表们炫耀称,为他们打开了欧洲庞大的市场。


然而,据外媒周五报道,欧盟委员会向记者澄清,农业不是欧盟与美国贸易协定的一部分,只有声明中明确提到的事项才是。联合声明中并未提到农业,而只提到了农民和大豆。这可能意味着,贸易协议实际的效果并非像川普对农民承诺的那样有效。如此一来,欧美贸易问题恐将再起事端。

 http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532917991350668.jpg

【7.30黄金分析、策略】

虽然美国和欧盟此前达成协议同意通过谈判降低贸易壁垒、缓解贸易摩擦,并同意暂停加征新关税,但这并没有解决川普最关心的巨额贸易逆差问题。此外,上周我们提到过,川普驰援120亿美元的救助金,帮助美国农民应对贸易冲突造成的损失,而这些农民恰恰是2016年将川普送上总统宝座的关键票仓。

仔细分析不难发现,川普此番与欧盟达成协议,是为美国农民打开欧美出口渠道,为自己11月中期选举拉票。那么在欧盟委员会澄清农业不欧美贸易协定的一部分的情况下,欧美贸易问题恐再生事故。这将为黄金提供支持,因此建议1220-1221多单进场,止损1217,目标1229,破位持有看1235。


【7.30原油分析、策略】

目前来看,油价似乎已经走到触顶部位。在上周受到沙特及科威特暂停经过曼德海峡的原油运输消息持续发酵后,原油受到小幅提振。但墨西哥和俄罗斯相继透露增产消息,令原油多头承压。并且周六凌晨公布的美国至7月27日当周石油钻井总数意外录得861口,三周以来首次录得增加,高于预期和前值的858口。数据公布后,油价短线跌幅超1美金。在多空消息互有的情况下,金价将陷入宽幅震荡。因此建议在68.3-69.3区间高空低多。


以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

文/逸轩名汇

想成事,必然会受到干扰,目标越大,阻力就会越大越强。之所以活不成自己想要的模样,皆因外界干扰隐蔽的摧毁了原本坚信不疑的自信心 !


(责任编辑:逸轩名汇

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>