白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

王玺敬:7.30日黄金迎来超级周,周初继续逢低做多

2018-07-30 10:14 第一白银网 A-

  本周金融市场迎来名副其实的“超级周”,美联储、日本央行和英国央行都将公布利率决议,此外,投资者还将迎来诸多重要经济指标,其中非农报告是重中之重。如此多的风险事件云集在本周,势必会让市场出现剧烈波动,投资者也需要“系好安全带”。


  上周美元保持相对强势,黄金未能摆脱颓势,连续第三周下挫。具体来看,欧洲央行立场鸽派且欧美贸易紧张局势缓和,这些因素都不利于黄金走势。不过周五美国GDP数据不及预期,这帮助金价止住进一步下跌的态势。本周来看,金融市场将迎来少见的超级周,日本央行、美联储、以及英国央行将先后召开政策会议,此后周五非农压轴登场,市场恐引发大幅波动。


  目前的走势来看,黄金的反弹数次被拦截,在此之前我就说过黄金上方1236一线是多空分水领,黄金多次试探介是由于缺少推力而功败垂成。但是我们不能立马断定行情再次进入弱势,只能说明上方1236一线的确存在强阻力,此位是顶底转换位,也是当前下行趋势阻力位。但是日线上的多空分水岭还需要进一步确认,进一步是再次形成极端继续上涨走势,而退一步则跌入万丈深渊。


  4小时来看,前面的持续下跌,结合近期的反弹上升,目前的重点是后面行情破位的方向,近期的反弹形成一个短期的上行通道,若后面行情向下突破下轨,4小时图上有望走出下降旗型的延续形态,那么后市趋势继续看跌;若行情向上轨阻力突破,没有形成旗型,而是走双底,那么短期还有继续反弹的空间。从近期的走势来看,目前下方虽然已经出现双底的形态,但是后市还需要再次确认此双底,一旦此双底有效,那么黄金多头必将受此双底支撑继续走高。


  周初操作上,笔者公众號王玺敬建议回落1220-1218可进场做多,止损1214,目标看到1226-28,破位先减仓持有。破位前没进场就不追单了。反弹不破1232可以尝试短空,止损1236,目标看到1220-20。破位减仓持有。


  国际白银市场上周一低开在15.457地址后行情回补缺口给出15.55的位置后行情快速下行,周二行情最低给到了15.309的位置后行情震荡拉升,到周四最高触及到了本轮下行斐波那契的第一压力点23.6的位置15.657的位置后行情遇阻回落,最终周线收线在了15.485的位置后周线以一根长脚阳十字星周线收线而这样的形态收尾后,周线依旧偏空,点位上,今日给出15.55空,止损15.7下方目标看15.3和15.2附近。


(责任编辑:王玺敬

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>