白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

凌峰霸金:7.30周一黄金原油只多不空,11单错1单告诉你完美理由,最新解套操作建议

2018-07-30 06:20 第一白银网 A-

凌峰霸金:7.30周一黄金原油只多不空,11单错1告诉你完美理由,最新解套操作建议行情分析


大家好,我是凌峰霸金!


      有句话凌峰在此想送给各位:做投资,首先需要的是等待好的机会进场,在如今的投资市场中,你不要以自己的美好想象来揣测市场将会给你多少回报,因你会被市场教育的很惨,甚至血本无归。所以,如果你真的想赚到钱,那就不要一直抱怨自己目前亏了多少,或者是市场都是陷阱之类的话,此时反省一下是什么原因致使你一直亏损,然后找到问题、解决问题才是关键所在。为了对你自己负责,那就认真对待每一次的入市,急功近利永远是大忌。你如果能有所启发,那么凌峰相信不久之后你或许就能够摆脱亏损,并且慢慢走上盈利之道,因为凌峰也是这样一步步走过来的。


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532902724676258.jpg


上周黄金行情回顾,11单损1单,你也值得拥有!


       上周黄金行情所处环境可谓是一波三折,前期在极弱的空头行情经过了跌破1236加速之后,日线则出现了多次探底回升之势,并且在上上周五早盘也是急跌亚欧盘碎阳上行,日线直接收阳突破5日均线压力。所以行情处于空头放缓,也就是空头趋势第三阶段最后的疯狂之后衰竭式,但是目前多头并未反转和明显见底,所以行情整个一周都是保持着来回反复徘徊。


       周一:早盘看似很强,似乎还要延续周五的强势,但是在冲击1235欧盘高位整理之后便开始震荡回落,美盘再次快速冲击1233之后又于尾盘单边回落,日线整体保持在1235—1222收阴。


       周二:早盘小幅下探,午间测试1218附近企稳,欧盘碎阳反弹,美盘小幅走出新高遇阻1229之后陷入整理,日线收取十字星。


       周三:早盘小幅下探,午间测试1223附近企稳,欧盘碎阳反弹,美盘小幅走出新高遇阻1235附近陷入整理,日线直接收阳。


       周四:早盘看似很强要延续周三的阳线,但是在早盘冲击1235之后则又再次开启单边回落,同时欧美盘也是延续单边回落,日线再一次整体保持在1235—1222收阴。


       周五:金价在亚欧盘低位整理之后,欧盘则是放量下行到1225以及1218两处,而后待美盘出现“V型”反弹最终冲击1227便回落,日线收取十字星。


       不用多想,从区间、从走势都可直接看出是很典型的洗盘,并且是反复洗盘整理行情,同时整周行情是围绕在1235—1218的17个点区间来回反复,而日线则是收取两根十字星和两阴以及一阳。


       周线收官依然没有打破目前的震荡格局,所以说下方1218以及1211这两个支撑位置依旧有效,特别是上方1236则更是明显。宽幅震荡整整一周,GDP数据也未能助力黄金突破,那么下周三角震荡走势预计将会继续缩小区间。历史经验表明,类似行情如果在借助数据消息行情下都没能达到突破,那大概率就会在技术面直接缩减震荡区间,已至达到最终横盘后实现突破。不过凌峰预计这个时间节点则会直接留给下周五的大非农了。


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532902741330155.png


周一黄金行情走势分析及操作建议策略!


       从宏观的行情走势上来看,黄金这一波走势想必大家最关心的还是金价有没有筑底?虽然7月第二周黄金在1211短期内不再跌了,但是到第四周也没能看到黄金出现周期性大涨。从下方1211到上方1236,反弹也就是小小的25美金,从技术形态上还是不能够成黄金直接看底部的形态,所以从整体上来说,这一波黄金走势还是需保持看空不变。1211只是暂时的底部,并不能代表就是底部,不过本周就直接来到了8月的新行情,虽然对现在的每月非农都不抱什么太大期望值,但是面对这种吊车尾式的低位区间震荡走势,黄金还是需要重点参考一下非农对其影响。那么今日周一黄金操作还是需要注意以下几点:


       1:周线轴内黄金连续收阴,而且明显走在单边均线之下,暂时没有形成有效的底部,惯性是空,大趋势看空保持不变。同时周线周期单边保持在1236之下,只要这个点位不破,那趋势空头将保持不变。


       2:黄金保持在1236—1211的低位区间震荡内,日线则保持阴阳交叉收线,更多的是可以看到日线周期是多次收下引线较长的k线,那么此时表现出市场对黄金买盘支撑还是较强,只不过是市场反应的动力还不足而已。凌峰强调过黄金在转势走势中,往往有相对高低的震荡走势,目前已经完成了两周时间,所以黄金有可能在8月见底后就直接上涨走高。


       3:黄金整体趋势依旧保持在1236之下看空,而短期支撑则是看1218以及1211两个位置,如破位则下方自然看1204去年低点。但要是站稳1236以及上方1245,那么行情短线上或将迎来反转。


      综合上述:震荡行情震荡做,只要今日周一1218—1236区间保持高低点位不破,那操作上则可继续保持上下交叉交易,待最终横盘中等待突破结果。周一白盘黄金操作凌峰建议1218一线做多,止损1215,目标上看1230/33一线;


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532902760349936.png


原油为何频繁暴涨暴跌,70关口何时才能突破?


       原油周五震荡,晚间迎来一波下行,主要是因为俄罗斯能源部长诺瓦克称:欧佩克可能考虑更大的增产幅度,原油承压下行一波,但这并不影响原油看多的趋势。此前沙特暂停经红海航道的原油出口,为油价带来强劲支撑,但美元强势反弹限制了油价的上行空间,当前曼德海峡的原油运输尚未恢复正常。此外,科威特也正在研究是否暂停经由曼德海峡的石油出口,但尚未作出最终决定。胡塞武装的袭击,严重影响了红海航道的原油运输,而且由于特-朗-普的存在,红海变的不再安全,据澳大利亚广播公司ABC的消息,特-朗-普政府正在制定计划,最快可能于下个月对伊朗宣称的核设施进行打击。这个消息将是原油的强力支撑!


原油行情分析及操作建议!


       目前原油整体行情呈震荡反弹趋势,不过上行空间也正在不断受到挤压。 从日线上来看:此时技术指标上行趋势较为温和,RSI震荡交投于中轴附近,MACD也显示上行以及下行动能皆不是很强。同时K线目前也是交投于60日均线附近,5日及10日均线也已开始拐头相交呈金叉走势,这也就暗示着油价的上行动能可能进一步加强。


       从4小时线上来看:短周期均线有死叉向下迹象,所以说明本周一不适合直接追多进场。但是近期直接反抽蓄势完成破高续量,同时空间和量能也是得到延续,所以整体上4小时依旧是保持着震荡看多。但是从浪形结构上来看,直接大幅度拉升的空间还是有限,因上方还有强阻力70一线。虽然在结构上原油还是属于压制状态,但是原油近期持续挑战下降趋势线接连失败,致使多头后市依然强势无疑,故而本周油价有望继续延续多头上涨趋势。


       周五原油开盘在69.55附近,待反弹至69.75附近之时便受阻回落下探了68.24附近,最后再次反弹到69附近直接收阴。因美国和伊朗之间紧张局势的进一步升级而推高价格,所有说目前油价短线上还是有进一步上行势能。但从日线形态上来看,或许还存在一定的区间整顿局势,毕竟近期美国和伊朗嘴仗不断给市场会带来诸多不确定因素,所以操作上凌峰还是建议回落低多为主,而不是现价直接追多。综合上述:今日周一原油操作凌峰建议回落68.4—68.2一线布局多单,止损67.9,目标上看69.3以及69.5位置,一旦破位直接上看70.1高点压制位置。


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180730/1532902792800076.jpg


       没有墨守成规的法则,只有谨慎稳健的规划,无乱于心,方能始终。上周的行情走完之后,相信市场上不少的朋友又是大失所望,因为在行情没有出来之前,所有人都是预测,谁都没有准确的答案,不论是技术,还是基本面都只是辅助我们去判断,让概率加大,无论什么行情,什么时刻,市场都会有不同的观点和方向,那么如何独具一格预测方向,才能高胜率的让账户资金变多,毋庸置疑,定当是稳健的操作方式。


       稳健一直是凌峰所追求的,常言宁愿错过也不可做错,选好点位比匆忙入场来的更好,进场点位的好与坏就决定着这一单的盈与亏。好的点位是进可攻,退可守,坏的点位就是进退两难,耗费时间。当然,这也缺乏不了时间的验证,空间利润的兑换。还是那句话,无乱于心,方能始终。只要有行情,只要有波动,那么我们就可以创造盈利的机会。也许一单盈利几美金你或许看不中,但是10天呢?20天呢?这样的利润长期坚持下来必然是可观的,因为这个市场的盈利从来都是持续并且积少成多的。




(责任编辑:李宇涛

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>