白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

张沅聪:黄金三角区整体,GDP利空看空需谨慎

2018-07-27 16:32 第一白银网 A-

张沅聪:黄金三角区整体,GDP利空看空需谨慎


  昨日行情再次冲击1236一线的阻力失败,一而再,再而三的受阻,那么短期而言多头的确是不那么乐观的,美盘后半夜回落至1222一线。管形态上已经满足破位的条件但实际情况却是再次打压回落,也凸显了1236位置关键阻力的重要性,黄金不破位1235附近的压力短期要大涨肯定是不现实的,此前空头跌破1236一线时也是存在反复最终还是借助机构的力量才能下破,目前多头反弹多次在此受阻也是合理的,昨日金价慢牛下跌已经跌破1211-1218的上行趋势支撑1226一线,但这不能代表多头反弹失败,只能说目前行情重归弱势低位震荡整理。虽然昨日金价的回撤幅度确实比较大,但是行情整体上还是围绕着1218-1236这个区间震荡,目前行情继续下跌或者支撑反弹都有可能。凌晨虽然持续弱势下跌但近期行情偏震荡未必会有延续性,并且下方又临近本周低点1218能否跌破下行还是未知。而在下方1218支撑未破之前,低位追空显然是不明智的,毕竟现在是走低位震荡,并非极弱势行情,而且直接破位1218支撑还是有一定难度,日内布局更多地还是需要去尝试低多,回撤接近1218低点可以尝试布局多单,然后看行情是选择跌破继续下行还是支撑反弹维持区间运行。


  消息面,市场对于美国即将公布的第二季度GDP初值预期的向好,另外,欧洲央行未利率不变,确认QE将在12月底结束,德拉基称贸易风险依旧显著,但通胀不确定性正在消退;德拉基讲话承压欧元,美元收益走高,黄金再次遭遇打压走低。北京时间周五20:30,美国将公布第二季度国内生产总值(GDP)初值。市场预计,在第一季度经济放缓之后,美国经济将在第二季度出现反弹。美国第二季度GDP初值年化季率料增长在4.2%,创下2014年以来最高纪录。市场对于美国第二季度GDP预期偏好,主要是因为稍早些时,特朗普经济顾问库德洛最新表示,美国GDP数据的表现将“非常亮眼”,不过他表示并不清楚美国GDP的具体数据。严格来说,特朗普泄露了美国GDP数据,这已经不是特朗普第一次提前透露美国经济数据了。若美国第二季度经济增速真如特朗普所说的强劲,美元还将大获提振。相反若最终公布的结果低于市场预期,那么美元再次跌破94关口也不是没有可能的,黄金或将借此机会再次挑战1236阻力。


  技术面来看,亚欧盘黄金都是震荡整理为主,直到美盘时段德拉基鸽派讲话为美元反弹提供动力,黄金再次遭受打击开始下行,日线最终以略带有上影线的光脚阴住收尾,受此影响导致金价再次承压于短期均线下方运行,同样的受此影响还有5/10日均线,5日均线有勾头上行运行转变为走平,10日均线由走平转为向下发散,不好好在转变的幅度都不是很大,只要日内金价不出现大跌的情况下,不会影响后期黄金站稳5日均,不过值得注意的是其他各期均线呈现空头排列,macd快慢线依旧维持金叉运行,只是红色动能放量处于萎靡状态上行势能匮乏,sto快慢线在50轴附近形成死叉,虽然处于死叉状态,但并未下破50轴其次快慢线向下发散的力度并不大,所以sto还是处于偏强运行。整体来看,日线还是偏向多头,只是多头处于初步其实阶段,前期的大跌对多头趋势破坏太严重,才导致多头上行举步维艰。


  4小时来看,虽然昨日金价再次冲高回落,但是并未改变布林带三轨的形态,布林带三轨依旧是维持走平,短期金价运行在5日均线之上,其次下方短期支撑在1218附近,就短期而言虽然10均线对金价形成压制,但是5日均线的拐头对金价依旧是起到支撑的作用,其他各期均线走平对短期金价起不到方向上的指引,macd快慢线零轴附近形成死叉,但是绿能放量初步冒头,sto快慢线超买预期金叉并且快慢线已经突破超卖区域预示这金价可能逐步走强。整体来看,4小时金价位于三角整理之中,下边沿区域对金价起到支撑作用,看空需要谨慎。


  黄金策略:其实从本周前几日的走势来看,金价趋势结构上是具备上行破位的能力,但受市场对今晚GDP数据偏好,对美元形成提振,黄金承压回撤。但是一旦GDP影响不大或者是达不到市场的预期,黄金或将再次反弹挑战1235阻力,上方阻力先关注1225附近,下方支撑先关注1218低点。如果行情反弹就不能突破1225-1226这里可以尝试做空,止损1230,目标1218即可。若下方1218不破,预计近期延续震荡可能性还是比较大,那么接近1218低点可以继续布局多单。


  张沅聪


  2018-7-27


(责任编辑:张沅聪

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>