白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

杨少忆:黄金反弹意愿强烈,但力度有所欠缺

2018-07-26 16:40 第一白银网 A-

  国际黄金昨日如期上涨,今日早盘冲击高位,但涨势无法延续,仍未能突破前期下跌的重要支撑位1236。如今顶底转换,曾经下跌的支撑成为现在上行的阻力;此前5次的下探才得以突破这一关键支撑,现在已有三次上冲未能成功。笔者在之前的文章中分析过,1236是周线的重要支撑,且是曾经大周期上涨的重要起涨点,在技术形态上具有格外重要的意义。


  笔者杨少忆认为,即使再坚固的壁垒也有被攻破的一天,俗话说滴水能穿石,如今黄金多头已是“三顾茅庐”。本周初开盘,是黄金的第一次冲刺,结果深度回调至1218一带,回落幅度有17美金;昨日第二次冲击,回调至1227,行情回落的幅度是越来越小,速度也是越来越慢。冲击的高点越来越高,回落的低点越来越低。这说明什么问题呢?多头正在慢慢走强,阻力的强度越来越弱。这和当初行情下跌至此处时的走势几乎一模一样,笔者杨少忆相信最终的结果也是一样,1236的阻力离破位不远了。行情在短暂的回调蓄力后,再次冲击必能突破这一阻碍。


  贸易战方面,美国与欧盟同意“通过共同努力实现零关税、零非关税壁垒,以及对非汽车工业商品零补贴”。特朗普表示,这是自由公平贸易的一个重要日子。他说,美国与欧盟将“解决”他今年早些时候公布的钢铝关税以及欧洲之后回应的报复性关税。美元指数延续隔夜跌势,下滑0.24%,至94.14。各种因素在发挥影响,在贸易紧张态势升温的避险阶段,美元曾被当作避险货币受到追捧,而现在随着美国-欧盟方面的消息引发冒险意愿,美元正在回吐一些涨幅,这对黄金的上涨是十分有利的。


  从技术面上来看,日线上由阳转阴,上引线较长,k线实体部分集中在Ma5和Ma10的交叉口之间,附图sto快慢线呈水平形态倾斜向上,MACD在底部呈交合状态,短期走势偏于震荡;4h上,k线主要集中在布林带中上轨之间,阳线上行较缓,触及布林带上轨而转跌,当前徘徊在中轨附近,sto高位交死叉向下,短线上走势偏弱。综合来看,今日走势将以震荡为主,短线有回调需求,操作上杨少忆建议以区间操作为主。


  国际黄金具体做单点位:


  1225做多,止损1221,目标1235-36;


  1235做空,止损1240,目标1228-30


(责任编辑:杨少忆

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>