白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

王玺敬:7.26黄金承压1235一线,回撤做多顺势而为

2018-07-26 16:14 第一白银网 A-

  今日(7月25日)周三,美国总统特朗普将与欧盟委员会主席容克会晤,在欧盟与美国出现贸易冲突的背景之下,这一重量级会晤受到全球的高度关注。欧盟方面已经多次表示,如果美欧会谈不利,已备好后手。而特朗普上周也曾威胁称,如果美国和欧盟的谈判不能达到一个公平的结果,那美国将会采取“巨大的惩罚”。笔者认为,此次会晤结果可能会对市场情绪产生较大影响,进而影响美元、欧元和黄金等主要资产的走势。


  国际黄金经过上周的下探回升,到本周低位震荡调整;目前黄金价格短线还有反弹上升的迹象;不过大周期级别上黄金后市仍然不能过于乐观;我们先从周线上来看,从1309-1211的下跌的6周过程中,黄金只有在触及1237的低点后回升收涨,其他5周全部收跌,目前周线技术面上,均线仍然空头排列持于K线上方形成强力压制。


  黄金本周前几天走震荡,不过结合上周1211的低点位置,整体上看行情就属于震荡回升,当前金价持于1309-1266的下行趋势线阻力附近,若行情一旦企稳下行趋势线,那么预计后市还有进一步反弹的空间,上方进一步关注的阻力位是布林带中轨压制1240-41位置。而且值得注意的是,日线上5日和10日均线勾头在逐步向上,一旦走出金叉,那么短期反弹就还有更大的空间,届时我们的交易思路即可转变为低多为主。


  技术面来看,日线上昨天收了一根大阳,站上了5/10日均线的上方,MACD也出现背离,虽然如此,下跌趋势想要扭转成上升趋势也不是立即就会发生转变的,这需要一个过程,需要多次反复的确定才能成立,不过,目前的走势比较相对比较有利。从4小时走势来看,很明显上方1235压制,导致走出阶段性回撤,今日1225得与失直接决定晚间的走势,亚盘低位盘整,欧盘强弱是关键,虽然短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,4小时看好震荡上行走势。


  综合来看,笔者认为眼下美元虽维持着强势,但上方已经没多少空间,而金价进一步下行的空间有限,黄金或将开始反弹。今日黄金可能继续维持在震荡区间,上方关注1235一线阻力,下方关注1218-1220一线支撑。操作上建议在区间1220-1236内高沽低渣。


  7.26黄金操作建议:


  #1、上方不破1235一线做空,止损4美元,目标看1225一线;


  #2、下方1225一线做多,1222补仓一次,止损1218,目标看1235一线,破位持有。


  原油方面,昨天公布的EIA数据利多,原油先行拉高后再快速下跌而后有大幅走高并破高,完全沦为主力投机的战场,而且此前原油多次都是和数据影响反向运行,所以数据的参考价值并不大,这种走势完全就是赌,没有任何技术可言。昨日拉高未能延续,加上早盘未能延续破高,日内倾向于看空回落。做空位置关注69.7一线早盘高点为主,欧盘若继续破高,空单就回撤离场,防守70即可,目标看69——68.8一线,也是支撑位附近,仅仅是短线单,近期预计都将位置震荡,没有单边机会。


(责任编辑:王玺敬

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>