白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

凤金理财:美元回落黄金趁机反弹,日内关注1236的突破

2018-07-26 16:00 第一白银网 A-

  昨日,因欧美贸易争端缓和提振欧元反攻,美指再度下跌,逼近94关口,金价则受到空头回补买盘的推动趁机上涨,重返1230关口上方,美盘中最高触及1233.97/盎司。目前美元筑顶风险不断增强,这对近期备受压抑的黄金来说是个好消息。今天需重点关注的数据有美国6月耐用品订单月率初值、美国截至7月21日当周初请数据、美国6月批发库存月率初值等。此外,还要关注欧洲央行公布利率决议及超级“马里奥”德拉基召开新闻发布会。笔者凤金理财认为,这些数据和利率决议料将影响欧元、美元等货币和黄金走势,并且投资者或可据此寻找美联储加息和欧洲央行下一步行动的线索。如果欧银决议未采取偏鸽派的立场,那么美指很有可能会继续承压下跌。凤金祝您交易愉快!


  昨日亚早盘金价开于1224.21美元/盎司,在经过窄幅盘整后小幅下挫,录得日内低点1223.09美元/盎司,还没到凤金理想的进多点位便直接进入了上涨模式,欧盘震荡上行,美盘加大涨幅。近段时间的交易轨迹不好把握,所以笔者凤金理财就更不建议追单了,这个时候当个吃瓜群众也是挺好的,高估低渣,中间位置不参与,等到高位再行布局空单,于是美盘在1230-1233一线分批进空,并于1228附近全部获利离场。由于时间问题,所以也只让部分客户反手在1228附近轻仓入场了多单,并持有过夜,今天亚早盘金价直接上涨,目前最高触及1235附近。事实证明,现在确实多空都是有得赚的,主要还是要看你进场的点位,就像笔者凤金理财昨天说的,这样没有方向的行情很难做,需要有很好的盘感才能精准把握进出场位置,否则就很容易出现扫损,因此需要强调的一点就是谨慎。如果没法很好的把握,那就先当个吃瓜群众吧。

 http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180726/1532591993833404.jpg 

  昨日的获利终于一扫这段时间的憋屈,近段时间节奏不太好把握,最主要的还是没有看明白它究竟想要干嘛,没办法,目前多空博弈,局势不明,能否踏上行情的节奏才是当前关键,所以前面共重号凤金理财一直跟大家说,在这种以往阻力和支撑都不复存在的时候,多看少做是最明智之举,在适当的时候让自己学会停手也是交易者应该具备的素质。当然,在行情好的时候,一定要往死里赚,相信这个道理大家都懂。然而目前大家最在乎的还是底部问题,笔者凤金理财个人认为,目前黄金有转入盘整的迹象,但是触底现在还不能确定,毕竟黄金要从受损的技术图上恢复需要一定的时间。而且目前1236的阻力都还尚未突破,如果1236破位,那么久可以说明金价短期走势开始偏强运行了,有底部雏形,还是要看后续反弹延续性,最关键是1266阻力破位。


  当然,如果金价突破1236阻力,短期操作确实要以回调做多为主,至于中线也只能尝试进行,你要明确,尽管黄金近期有所反弹,但整体走弱还是偏弱,上方还有1240-1266阻力,随时转跌也是大概率。今年抄底只能选择右侧交易,前面金价的走势就是最好的证明,最稳健的就在短线成立基础上再去进行。至于日内操作,当某个支撑与阻力反复被测试后,那只能是加大破位概率,而且从昨日行情来看,美盘虽然在1234遇阻,但凌晨的回调力度并不大,所以笔者凤金理财预计今日将破位上方1236阻力位,操作上可以在昨日美盘回调低点1227做多看涨,破位后将测试日线布林带中轨1240-1242一线的阻力,这里也是周线的MA5位置。个人观点看好金价最终将会突破上行,只是直接突破还是回撤再破位的区别。日内黄金做单点位上,下方1227-1225一线做多,止损放在1223下方,目标上看1235-1238一线;上方1238-1240一线做空,止损放在1243上方,目标下看1232-1230一线;如果出现其他情况则以笔者凤金理财实盘分析为主。

(责任编辑:凤金理财

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>