白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

黄力晨:黄金整体趋势显弱 短期走势低位整理

2018-07-13 18:18 第一白银网 A-

本周黄金市场表现低迷,中美贸易战再次加码,黄金再次遭到市场集中抛售,同时美元加速回流美国提振美元,令黄金承压。周四金价止跌小幅反弹,但涨势未能获得延续,随着美元反弹突破95关口,黄金周五回吐前一个交易日涨幅。本周市场上的重头戏,美联储货币政策报告将在晚间公布,虽然美联储在8月份的利率决议上,几乎不存在加息的可能性,但市场仍希望从此次披露的货币政策报告以及鲍威尔的听证会中寻找年内加息线索。美联储上次加息在今年6月,最新的点阵图显示美联储预计年内将加息4次。

消息方面,根据美国贸易代表办公室在华盛顿时间7月10日发表的声明,特朗普政府发布了一份针对中国2000亿美元商品加增关税的计划,目标产品清单涉及服装、电视零件和冰箱,加征的关税约为10%。这份计划不会立即生效,将在8月20日至8月23日举行听证会,并可能在8月30日公众咨询结束后生效。特朗普还扬言,美国最终可能对超过5000亿美元的中国商品加征关税,大概是去年美国从中国进口的总额。新的关税清单扩大了两国贸易争端的商品类型,这意味着中美双方贸易战开始进入一个新的阶段。由于特朗普率先打响中美贸易战的第一炮,破坏多年来全球多边自由贸易架构,中国商务部言辞回击,谴责美国占尽便宜,歪曲事实,并将努力开拓第三市场予以应对。

中美贸易战仍是目前影响黄金走势的主要因素,黄力晨认为在双方贸易关系取得实质性改善前,黄金市场上的空头力量仍将占据主导地位。在全球贸易局势紧张的大背景下,新兴市场更加脆弱,而当前美元处于上升周期,新兴市场国家为维持本国货币稳定,不得不抛售黄金外汇储备以及美元储备,黄金被市场抛弃,而美元回流美国,提振美元汇率,与此同时,市场避险资金也在抛售黄金资产,选择更高收益的美元资产,因美国经济表现强劲,美市场在全球贸易争端中更加看好美国,这些因素共同的作用下,导致了黄金目前疲软的局面。

从技术面上看,周线上,金价眼布林带下轨向下运行,均线指标空头排列,5日均线形成主要压力,STO超卖区下拐,有形成死叉迹象,MACD死叉,绿色能量柱持续放量,整体上黄金走势依旧显弱。日线上,布林带有再次向下开口的迹象,金价在布林带中轨受阻后,接连跌破5日均线与10日均线,5日均线与10日均线死叉交汇,在1250附近形成阻力,STO死叉向下,RSI50轴下方继续向下,MACD有形成死叉迹象,红色能量柱衰减趋近零轴,走势趋于弱势。综合来看,黄力晨认为黄金受贸易战再加码影响,整体趋势将继续显弱,短期走势预计维持低位整理。

黄金做单策略:1240附近做多,1237附近加仓一次,止损1234,目标看1246附近;1246附近做空,1249附近加仓一次,止损1252,目标看1240附近(日内短线)


(责任编辑:黄力晨

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>