白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

王玺敬:7.13黄金多次探底试探支撑,多头受挫后再次启航

2018-07-13 09:57 第一白银网 A-

  北京时间周四20:30公布的美国6月季调后CPI月率为0.1%,低于预期和前值的0.2%。报告出炉后,美元指数扩大跌幅,一度跌至94.67,而黄金则小幅走高,一度升破1247美元。对于美国6月CPI数据,孙桐云认为,美国6月季调后CPI月率小幅上升0.1%,因汽油价格上涨放缓,且服装价格有所下跌,但潜在的趋势仍然表明美国通胀压力在稳步上升,劳动力市场趋紧和原材料成本上升料将推高通胀直至明年,这可能会促使美联储继续维持逐步加息的路径。另一方面,美国至7月7日当周初请失业金人数录得21.4万人,低于预期的22.5万人,前值为23.1万人,创2个月以来新低。这表明7月初就业市场情况仍然保持强健。就业市场看起来已接近充分就业,在缺乏高熟练雇员的情况下仍然保持较低的裁员数。


  由于近日金价遭到大幅抛售,期货市场空头回补特征明显。但因近期股市及美元大涨,黄金的买兴仍显不足。不过,实物黄金方面,各国央行仍是黄金最大的买家,且购买仍在继续。国际货币基金组织IMF的数据显示,各国央行上个月均增加了好储备,其中俄罗斯央行购买了18.4吨,是最大的买家。另外,而印度黄金消费需求有上升的迹象。因近期黄金跌幅较大,金价对消费者有一定的吸引力,再加上印度黄金消费季节的来临,印度黄金进口在5月较4月增加了36%,金店大量补充库存,因此从基本面对黄金形成一定的支撑。


  就目前格局来看,金价陷入震荡,且是偏下行趋势,笔者认为这种格局并不能持续下去,黄金目前处于一个非常关键的位置,前有虎后有狼,空头趋势压的黄金喘不过气,但黄金多头也并没有放弃挣扎。昨日黄金击穿1250关口后美盘迅速占领1245下方,在靠近1240关口时受下方支撑小幅反弹,目前若一旦下破1240关口,则必将短时间内触及前期低点1237-1236,进而做突破最后给空头造势;但若这两线顽强坚守,黄金多头必然会奋起直追,但是要靠底部支撑,一旦重新站稳1260关口,那么预计在后市将可能重回千三。日均线死叉交汇,四小时线均线以及布林带中轨也压制着金价,所以在大趋势上,技术面皆偏空。而短线小时线由于早小幅反弹形成金叉形态,若能进一步突破布林带中轨以及30日均线。笔者认为黄金可能看一波反弹,目标1250上方。


  7.13黄金操作建议:


  #1、回落1241一线进场做多,止损4美元,目标看1250一线,破位可中长线持有;


  #2、不破1253短空,公众號王玺敬止损3.5美元,目标看1245一线。


  今日重点关注:晚间23:00美联储披露递交给国会的货币政策报告,美联储主席鲍威尔将出席国会听证会,届时货币及金价将会有随之波动。


(责任编辑:王玺敬

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>