白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

明点理财:7.13早评黄金交易策略行情走势分析,多单解套

2018-07-13 08:43 第一白银网 A-

  明点理财:7.13早评黄金交易策略行情走势分析,多单解套


  【行情回顾】


  黄金在周三走出一波下跌之后,昨日开盘在1242.1,最低下跌至1241.2,之后价格一直在1245之间来回波动,晚间虽然失业金数据利空黄金,但是价格并没有走跌,反而最高上涨到1248.3,最终日线在1246.8收取一根小阳线。


  【消息面】


  7月12日因稳健的美国通胀数据和贸易战担忧,美元延续涨势,但上涨势头有所放缓。美元冲高回落的走势也促使部分避险资金流入黄金,且黄金经历周三大跌后,技术上存在一定反弹的要求。周五美联储将披露递交给国会的货币政策报告,美联储主席鲍威尔将出席众议院听证会。虽然美联储在8月的利率决议上几乎不存在加息的可能性,但市场依然希望从此次披露的货币政策报告以及鲍威尔的听证会中寻找年内加息线索。


  【技术面分析】


  日线上,黄金本周在周二和周三的跌势当中,暂时结束了多头反弹的势头,最终黄金在走出一波近30美金的上涨之后,再次回归到空头强势当中,日线MA5均线再次下穿MA10均线形成死叉,价格也下压到1249一线,附图指标MACD快慢线也是粘合在一起,布林带下轨继续向下开口,由于美元这两日的强势,黄金需要重点关注是否会再次破位新地点。


  4小时上,随着昨日黄金欧盘和美盘的上涨,4小时有望形成一波双金叉反弹的趋势,目前MA5均线上穿MA10均线形成金叉,附图指标MACD快线向上勾头,也有望形成金叉,日内需要关注的就是黄金是否能够再次回归到1250上方,这是一个比较关键的位置,如果能够站稳1250上方,那么表示黄金下方支撑依旧不叫强劲。


    小时线上,小时线由于后半夜的走跌,情况和四小时就截然相反了,目前MA5均线下穿MA10均线形成死叉状态,附图指标MACD快慢线也是有形成死叉的迹象,早间如果价格走跌,那么日内可能还要去试探1242一线的支撑情况。


  综合来看,黄金日线方面再次偏向于弱势,小周期上4小时有望走出反弹,但是小时线上也是空头占优,日内关键点位1250阻力点和1242支撑点,上方1250压力重重,日内破位情况也有些困难,操作上建议日内在1240-1250区间内进行高估低渣的操作。


  【黄金操作策略】


  7.13白盘黄金操作思路:


  1、上方1250进短线空单,止损1253,目标看1245-1244。


  2、1240进中线多单,止损1236,目标短线看1248-1255减半仓持有,中线看1260-1265区间。


  黄金被套怎么办?


  市场起起伏伏,涨涨跌跌,仿佛机会无处不在,然而能够把握住的却少之越少。很多时候,我们都在做一些无谓的交易。什么是无谓的交易呢?简单来讲就是没有价值的交易,风险利润不成比例的交易,见机会就想抓的交易,什么机会都不放过的交易,只要价格波动就做的交易。很多投资朋友管不住手,不评估这笔交易可能给他带来多大的利润和相应承担的风险,总抱着侥幸的心理,觉得赚几个点就可以了,只看到利润而忽视了潜在的风险。


  总之,对有点位被套的朋友而言,解单的点位和方向的把握可能会非常不易,那么,把握不好的可以来和我交流一下,让我知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,好给出相应的解套策略。


  黄金投资风险应该如何避免?


  1、严格止损策略:如果能够严守止损策略,那么黄金投资买卖风险反而较股票市场更容易控制。股票采用T+1交易制度,当天下单第二天才可以平仓;但是黄金金采用T+0交易,下一秒就可以平仓,若发现方向不对,可平仓观望,付出最小的代价来盘活资金,盈利的机会亦较股票市场更多,利润亦高。


  2、对冲实战策略:即同时建立买单和卖单,将损失或利润锁定在一定的区间,不至于扩大。一般不建议客户采取锁定亏损的对冲策略!实行锁定亏损是金银投资实战中的下下策,尤其是在资金浮亏额度特别巨大的前提下,为保全客户的最终利益才可采取此策略。锁定利润的策略可以使用,但是对技术以及策略要求较高。


  3、盈利实战策略:见好就收,获利平仓,落袋为安。蝇头小利都要赚,把握机会,就是把握赚钱的诀窍。不放过任何一个赚小钱的机会,积少成多!但是对于不清晰的行情应控制自己的贪欲,减少做单次数,并配合止损


  4、依据资金状况制定合理的操作计划:即合理的仓位控制,一般保证1/3以下的仓位,仓位越低,抗风险能力越强,实际承担的风险越低。在操作之前根据资金量大小合理的订制资金运作的比例,为失误操作造成的损失留下回旋的空间和机会。


  5、交易时间风险控制概率提示:每到晚上超过10点30分后,投资者在下单时必须绝对清醒,把握自己的大脑是否处于疲惫状态,避免由于判断失误造成的损失。


  明点理财寄语:


  明点理财这里没有华丽的语言,只有实实在在的交易,以及明明郎朗的操作,市场只有一个方向,不是多头也不是空头,而是做对的方向。合理的风控+好的投资回报,让每个散户找到真正投资的乐趣,而不再是自己每天苦苦的交易却换来亏损的不断加大。我一直相信选择比努力更重要,一个好的指导老师,一个好的技术团队除了给客户带来盈利以外,更应该对客户负责任。个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况,遇见暴涨暴跌而措手不及,而如果能够有一个人在圈外看清楚情形,给出方向,就可以做的更好。



文/明点理财88


(责任编辑:明点理财

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入黄金专栏>