白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

钧鸿论金:5.18周线收关谨防黑天鹅,黄金原油最新走势分析及策略

2018-05-18 08:24 第一白银网 A-

  要让事情改变,先改变我自己;要让事情变得更好,先让自己变得更好。失败会让人更坚强。崇高的理想就象生长在高山上的鲜花。如果要搞下它,勤奋才能是攀登的绳索。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180518/1526602919792506.jpeg

  ——国际消息面解析——

  

  现货黄金在周二暴跌逾20美元之后,黄金昨日在低位震荡,美债收益率的飙升带动美元持续走高给黄金走势带来很大的压力。

  

  分析称,不断上涨的美元仍是驱动金价下跌的主要因素。再加上中东的地缘政治紧张局势,对黄金作为安全避险的需求仍然强劲。

  

  周四,澳大利亚经济学家约翰•夏尔马在电子邮件中表示:“近期美元走强和美国国债收益率走高,可能会对金价产生短期下行压力。然而,由于全球地缘政治紧张局势的加剧,这种趋势可能会逆转。”

  

  欧盟、日本突然向美国关税“开战”?

  

  据日本放送协会(NHK)周四称,日本正在做最后的安排,以正式通知世界贸易组织(WTO)该国准备对美国的关税措施进行报复。NHK称,日本考虑对价值$4.09亿的美国出口商品征收关税,该数额与美国关税征收额度相当。

  

  NHK称,与日前中国及欧盟对美国的反关税政策不同,此次反关税措施不会给任何国家带来利益,因此日本方面亦将“专事专办”,谨慎处理此事,在继续关注美国的态度的同时,继续发起请求力争使日本获得关税豁免。作为美国的亲密盟友之一,日本却是唯一没有获得特朗普关税豁免的国家。

  

  今天彭博报道,针对美国总统特朗普以国家安全为由征收钢铁关税的计划,欧盟强化了开征报复性关税的选择方案。

  

  欧盟委员会发布一项法律,预计截至6月20日,可能对28亿欧元(33亿美元)美国商品对等征收25%的关税。

  

  该委员会还威胁,若美国对其他欧盟钢铁产品征收25%的关税,并对欧盟的铝征收10%的关税,将可能在后续阶段扩大报复行动。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180518/1526603036117524.jpg

  ——黄金技术面分析及操作建议——

  

  周三黄金收于大阴线,周三周四双针探底,但迄今为止反弹仍然承压于1297附近,目前金价的关键支撑位在1285,一旦跌破将看向1280。超卖慢速随机指标暗示,在最终跌破1285支撑之前,金价可能会维持中长期的一个盘整。昨天的行情完全在我们的预期之中,笔者定位的是日线大阴放量之后的修正行情,上下波幅不会太大。黄金单日大涨大跌行情之后往往都会有个小级别K线或者十字星的停顿修复,而且我在文中提到了关键压力是1297附近。

  

  昨日亚盘果真小幅反转修正,欧盘触及1296附近回落,美盘反弹二次探底,我们两次做空都有收获。对于后市本人的思路和观点有提到过,保持1300下主空思路。而在本次下破1300短线上属于偏弱走法,昨日十字星停顿之后今日我们依然看延续下跌收阴,今日关注1285的支撑,压力位看1296-97,以反弹高空为主,低多则看1285的破位情况,不破则反手做多,破位空单继续持有,看到1280一线。笔者提醒:今天是周五,谨防黑天鹅做好止盈止损!

  

  黄金操作建议:

  

  策略一:反弹至1295-1297附近做空,看到1285附近,破位继续持有,看到1280,止损1302。

  

  策略二:回落1285附近,不破1285做多,止盈1295,损1280。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180518/1526603047933804.jpeg

  ——原油技术面分析及操作建议——

  

  原油昨天日内再次新高,原油多头强势,不言而喻,近期的行情可以看出,原油多次的回踩,最后的结果均是,回踩多少,反弹多头,多头的强势。技术面解析,日线阴阳交替,昨日再度收取阳线,之前虽然收了几根阴线,但是油价始终没有回落太多,保持在高位震荡,而且还有震荡上行的意思,事实上油价确实也在不断的刷新高位。

  

  4小时级别,原油在70.8-71.8区间震荡,受消息影响今天早间开盘高开高走,BOLL开始向上开口,MA均线向上勾头,MACD零轴下方形成金叉开口,RSI向上发散,短期来看原油还将有可能继续上涨。综合来看,今日操作上笔者认为回调做多为主。先关注下方71的支撑,上方关注72.5的阻力。

  

  如果你是新手,田.老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,钧.鸿可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

  

  文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)

  

  



(责任编辑:钧鸿论金

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入外汇专栏>