白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

刘棕铭:5.18美债强势再登巅峰,黄金反弹做空是良策?

2018-05-18 06:56 第一白银网 A-

交易是一个闭环,任何一个环节出错都有可能导致亏损,除此之外还要有一个良好的心态。方法可以学习,但是心态却需要自己不断的磨炼及成长。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!坚持我的投资理念:长期安全稳健的获利才是你投资的最终目的。

国际市场消息面解读:(黄金2018首次下破千三的原因)


因素一美元反弹重击黄金:


北京时间5月15日20:30,被誉为“恐怖数据”的美国4月零售销售数据公布后,美元指数重拾涨势,上冲至93关口上方;现货黄金急挫约25美元,跌破1300美元/盎司关口,续刷2017年底以来低位、美元当前存在两大利好因素。首先,10年期美债收益率在4年来首次超过3%。由于美债收益率是利率的风向标,因此市场预测美联储会在今年加息三到四次,并可能上调终端利率预期,这理论上会给美元带来提振、此外,今年美国的经济表现持续保持稳定,这进一步强化了美联储鹰派阵营的信心。美国第一季度实际GDP年化季率初值录得2.3%,高于市场预期,创自2015年以来最好开年局面。棕铭认为:两大利好因素双管齐下,美元的涨势凶猛,成为导致黄金走低的主要因素。


因素二美联储加息预期热度再添金价承压:


虽然此前美联储官员梅斯特发表支持渐进式加息的言论,令美联储加息预期降温。但隔夜零售数据温和增长提振了美联储加息预期。2018年FOMC票委、旧金山联储主席威廉姆斯隔夜发表讲话称,他对美国和海外的经济前景“非常乐观”,重申他认为今年加息三到四次是适合的。不过,美国经济持续增长和积极的前景无助于提高中性利率。虽然其言论“鹰派”程度有所减弱,但美联储年内4次加息预期依然升温。刘棕铭认为:市场一直在等待美联储下次加息,6月加息几乎板上钉钉。银价将面临继续承压的局面,直到美联储完成6月加息。


消息面解析:美元的强势加上美联储加息预期到来是黄金跌破1300的根本原因,近期黄金和美元的负相关关系还是很强的,美元打鸡血般强势上涨注定黄金近期走势偏弱,各位投资朋友们在操作的时候可以参考美指的走势!


黄金技术面分析:

黄金自上周走了一波上行之后,本周可谓是阶梯式的下跌,周二大幅下跌,破千三关口,而后一直以震荡形态运行,上不能破1297,下不能破1285,就在此区间震荡运行,就目前的格局来看,没有明显的趋势,那么我们就延续此区间来把握修正的行情。日线上看,K线实体还是沿着布林带下轨运行,MACD空头还在放量,我们看到金价5个月窄幅震荡,周二首次突破箱体震荡,贯穿1300以下的位置,昨日金价刚好在1326-1366涨势的61.8%回撤位1286一线形成支撑,并录得了一根“十字星”,暗示下方支撑较强,如果本周交易日录得阳线,则有望缓解短线下行风险;上方短线阻力看到1296一线,然后是1300附近阻力,5日均线阻力也在该位置附近,如果金价反弹于该位置受阻,预计后市仍有可能延续跌势,MACD和KDJ形成死叉信号,均线空头排列,如果反弹较弱重新到昨日低点1285一线附近支撑,那么“十字星”可能只是一个中继信号,金价有可能会进一步下破1280整数关口和1273一线附近支撑。


4小时级别上,BOLL带三轨大开口朝下运行,MA5均线与MA10均线呈死叉继续朝下运行,K线于布林中下轨间交投于MA5均线附近,MACD快慢线呈死叉继续下行绿色动能表现充足,KDJ三线拐头朝下缩口行将交四川下行,金价短线预计还有进一步下行势能,昨日的高点1296将成为小阶段阻力,所以今日我们继续反弹看空黄金!综合来看,目前黄金虽空头占优,但后市是有反弹征兆的,所以在操作上笔者建议先看反弹,反弹不破阻力我们仍然高空即可。


黄金短线交易策略:建议反弹1297做空,止损默认4美金,目标看1290/1285。


(刘老师的朋友圈每天会给关注的朋友推送我当天对于行情的看法和操作思路,需要看建议的自行去看就可以了,不收/费!)


关于解套:(黄金多单被套如何自救)

黄金在周二凌晨一线暴跌很多投资朋友被套多单,从目前的发展来看金价似乎反弹的迹象很弱,那么不管你是什么点位被套的多单,目前来说都是存在危险的,不过消息面上和技术面上目前正在朝利多的情况发展。关于安全、有效的解套策略还需了解你们手中被套多单的仓位、进场点位、风险率等情况后进行综合分析得出,棕铭在这里提醒投资者千万不要锁仓、锁单,一时锁仓易,千日解仓难。


1.1315——1320上方以上的多单现在已经比较危险了,从千三开始回调使得空头蠢蠢欲动,(尽管技术面和消息面、表面上有利于多,但是只要黄金今日不反弹到1298以上就会出现危机),目前多单存在的危险也不用棕铭多说,到底是抗还是割这需要综合考虑及分析的。直接割掉,损失太大,不能接受;坚持抗单,危险增大,损失继续扩大。这就是一个短痛还是长痛的选择题,行情变化多端,网络具有延迟性,更多实时策略专业的分析以及合理的建议。


2.上方支撑位反弹不上去了始终涨不到自己想要的点位,所以总是解不了套,我们不妨换个角度思考一下,回调在下方支撑位亏本出掉上方被套的单子反手做空盈利出去是不是挽回了被套的损失甚至还可以盈利。被套的单子好像绑住了你的手脚你被套期间的盈利单都没法进场,你们眼中就是不允许一单损失这是在投资方面是大忌,合理的止损止盈才是稳定盈利的王道


最后有句话笔者想送给投资朋友们,做投资,首先你需要做的是等待好的机会进场,在如今的投资市场中,你千万千万不要以自己的美好想象来揣度市场能给你多少回报,你会被市场教育的很惨,所以,请不要一直抱怨自己亏了多少,市场都是陷阱之类的话,反省一下到底是什么原因导致你一直在亏损,找到问题、解决问题才是关键,为了对你自己的资金负责,请认真对待每一次的入市。急功近利永远是大忌,你如果能有所启发,相信不久之后你就能够脱离亏损,慢慢地走上正确投资的道路。


  风险提示:以上内容仅代表作者刘棕铭个人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;投资有风险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!


(责任编辑:刘棕铭

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入外汇专栏>