白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

刘译刚:7.31黄金保持弱势,高空为主,原油冲高难延续;晚间操作建议

2018-07-31 17:33 第一白银网 A-

文章摘要:7.31月线收官黄金深陷区间震荡,今天晚间能走出行情?今日黄金是涨是跌?黄金中长线如何布局?7.31今日黄金怎么操作?七月三十一原油是涨是跌?原油暴涨过后,今天是涨是跌?怎么操作?原油短线如何操作?原油中长线怎么布局?7.31外汇亏损了怎么办?新手在外汇市场中需要掌握的有哪些?7.31如何选择平台和老师?



前言:投资不是简单的以钱赚钱,而是一门充满乐趣的艺术,是在对一个人的灵魂和智慧的考验;投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。做投资,如果你的能力不足以支撑你现在的状况,那么你需要一位军师助你操控大局,一次选择,就是一次转折!一次尝试,就是一次机会!



【贸易战持续牵动市场,黄金后市是涨是跌?】

欧盟执委会表示,执委会主席容克前往美国与特朗普总统会谈时,不会提出任何特定的贸易提议。他周三抵达华盛顿。在美国对欧盟施加钢铝关税、以及特朗普扬言也将对欧洲汽车征税后,这场会谈聚焦在双方紧绷的贸易关系。白宫国家经济委员会主任库德洛曾预期,容克将带着一个“明确的”贸易提议而来。不过欧盟执委会说不会发生这种事。黄金常在政治及经济不确定时期用作避险投资,但全球贸易战威胁以及全球股市的动荡至今尚未能提振金价。但有机构认为黄金抛盘过度。译刚认为,金价应该会在未来几个月构建底部,一旦贸易战向更大范围扩张,尤其带来的通胀担忧蔓延至金融市场,重振避险需求。

但黄金一度呈现弱势,刘译刚认为是因为美联储偏鹰加息的强硬态度、加上美国接二连三的利好美元的经济数据,加上美国在打资本回流的一张牌,必然强美元,引流投资美元,减轻国债压力。而上周特朗普直言美元过高不利于美国,加上深陷“叛国”“通俄门”的舆论,导致美元应声下跌,金价有所回暖,黄金ETF也在增持,这似乎对黄金来说是比较乐观的,但是美国打贸易战对全球贸易的影响,欧洲央行依旧实行加息,关税对美进行限制,所以目前就是一个多空胶着的市场,主旋律将以震荡为主。短期还是空头趋势,但中期而言,美元势必被打压,黄金也会引来,反弹的机会。


【黄金行情把握不住?晚间该如何操作?】

本周是非农周,预计非农前行情不会太强势,目前的震荡区间还需非农来助力突破,非农对于有些人来讲是一次翻仓的机会,但是在译刚看来也是很多人爆仓的导火索,所以,对于非农行情的把控是至关重要的,没有丰富的操盘经验是很难把控的,再者也不适合做这样的大数据行情,这是译刚的建议。周一开盘黄金相对走势比较弱,这点刘译刚在文章中有提到过,非农前行情不会太大,日内整体就是围绕1217——1226区间震荡,黄金上下突破的力度都比较小,译刚朋友圈给的1217-1226区间操作也是没有问题的。像今天这样的行情,对于阻力和支撑位难以判断的朋友尽量还是观望为主,即使要操作刘译刚建议还是轻仓,因为你行情较小,你对于多空的把控难以做的很到位,很容易就在低位追空或是高位追多,导致自己被套,虽然也有可能扛回来,但是这样我们做单的效率就低了,无意之中就增加了做单的成本,这样划不来,不如不做。整体来看,黄金短线震荡格局难以打破,还是围绕区间1217——1230附近高沽低渣,轻仓操作即可。

黄金操作建议:

建议一、1217——1219附近多单进场,止损4个点,目标1225

建议二、1227——1229附近空单进场,止损4个点,目标1220


本周黄金交易需要注意以下几点:

1:周线轴内黄金连续收阴,而且明显压制在单边均线之下,暂时没有形成有效的底部,惯性是空,大趋势看空保持不变。周线周期单边压制在1236,这个点位不破,趋势不变。

2:黄金保持在1236-1218的低位震荡内,日线阴阳交叉收线,更多的可以看到日线周期的多次收下引线较长的k线,那么,表现出市场黄金买盘支撑较强,只不过市场反应的动力不足而已。刘译刚强调过黄金在转势走势中,往往有相对高低的震荡走势,已经完成了两周时间,所以黄金有可能在8月见底上涨走高。译刚看好这一点。

3:趋势走势趋势看,黄金1236之下看空,短期支撑 1218,1210,破位下方自然看1200关口。站稳1236,上方1242,1262迎接暴涨。震荡行情震荡做,1218-1234高低点位不破,均可出现上下交叉交易,横盘中等待突破。


【7.31晚间原油操作建议:】

二次下探确认支撑过后迎来强势上涨破位新高,但目前临近70.6高点阻力短线高位追多需谨慎,并且昨日高点70.4刚好是斐波那契61.8%阻力位,这里存在较强阻力注意可能会到来的短期回撤。日线整体形态并不算强势,只是震荡式反弹又临近关键阻力位,大方向多头趋势不变但回调是否到位尚且不能确认,短期行情只能说震荡偏强。长时间高位横盘接下来重点看欧盘行情表现,如果能够继续上攻破位新高则可以确认强势,否则继续高位整理行情必将转跌回落。

周线企稳收小阳线,短期周线上的下行动能减弱,操作上周线偏多运行;日线上依然运行在布林带中轨下方,短线依然对原油有压制;4小时图,运行在一个上行通道内部,当前的价格处于通道上轨区域,也就是70.5区域一线是原油强压制位置,同时也是日线布林带中轨一线位置,短线不可追多,考虑到当前运行的是一个上行通道,回落以多为主的策略不变,下方重点关注前期平台,也是布林带中轨69.3一线支撑,此位置不破,原油依然会震荡上行,操作上依然保持多头思路不变,日内上方关注70.5和71一线压制,下方关注69.7和69.3一线支撑。译刚建议暂时先观望等待,激进可以考虑守70.6高点阻力做空单,保守就耐心等待回调做多机会

月线收官原油操作策略:

1、原油69.3做多,止损68.8,目标70.3;



(责任编辑:刘译刚

分享至
49 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入外汇专栏>