白银资讯

分析

财经

学院

专题

精品推荐

钧鸿论金:7.14美指暴跌黄金为何不涨?下周原油是否能反弹?

2018-07-14 07:20 第一白银网 A-

  很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”送给每一位在读这篇文章的人。我不是以分析师的身份,我是一位诚挚的朋友,也希望能尽力帮到你!

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180714/1531523925449366.jpg

  ——金市解读——

  

  目前市场上能够使黄金空头止停的消息,也只有贸战进一步恶化才能够支撑黄金多头开始反击一次。当前的挑战因素主要包括美国的政策组合,贸易紧张局面及移民问题。美国一方面收紧货币政策,一方面以减税和削减支出来提供财政刺激政策,这是矛盾的,会令投资者感到不安。笔者认为金价这样的诡异表现其实和新兴市场疲软以及美国经济强势有关。

  

  金价目前正在不断刷新2018年以来的新低,笔者认为部分原因是由于在对贸易战风险担忧之际,投资者转向外汇市场避险,其中日元以及美元的避险可以从一定程度上说明这一问题。处于对中美贸易战的担忧,金融市场对美元的需求增加,这也是基于经济学看好美国经济以及美联储加息。贸易战威胁迫使投资者对表现不佳的贵金属采取“放任逐流”的态度,从而转向传统避险资产尤其是美元以及美债。美联储主席鲍威尔再次确认了美国再次加息的预期也打压金价,支撑美元的走强。所以,最近的市场避险需求无法推升金价。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180714/1531523964967363.jpg

  ——黄金技术面分析及操作建议——

  

  黄金本周开盘就开了个好头多头上破目前运行1260一线,最高触及1265。黄金走势大概率形成旗形整理结构,果不其然按目前走势看是成立了。从目前技术面来看,目前日K线已经收线在MA10均线上方,MA5均线向上勾头,并且在1256一线形成支撑点,指标MACD快线也是向上勾头,大有上穿慢线形成金叉的迹象,如果价格能够再次上冲收取一根阳线,那么后续价格将会冲击布林带中轨1270一线。

  

  4小时图上黄金已经突破了趋势线的压力位置,整体呈对称拉升,肩型底走势,打破了前期持续弱势下行的格局,短期而言,多头已经占据了上风,同时5日均线上穿10日均线带动布林带上轨开口,行情还有进一步上涨空间,上行支撑关注1237一线,显示出了上攻的格局,那么都需要注意上方1256一线压力。此次上攻能够走到此位置,那必将是多头再次开启的一次布局!后面的操作思路就很清晰了,逢低做多,回调都是做多的机会。所以下周一操作上笔者建议低多为主,高空为辅。

  

  下周黄金操作建议:

  

  策略一:反弹不破1255则布局空单,1257-1254空,止损5美元,目标1252-1249附近,若下方意外破位则再看1237;

  

  策略二:下方1237不破则布局多单,1242-1237多,止损5美元,目标1255-1258附近,破位看1262附近。

  http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180714/1531523981207070.jpg

  ——原油技术面分析及操作建议——

  

  从日线上来看,自42.05美元起涨,走出上行趋势后,大趋势反转也确认;日线从回归通道明确看出,油价止跌于70美元关口;而70美元刚好是回归通道下轨支撑位;均线ma20支撑,短线看空不追空,近两天看指标修正;油价走势震荡,主要受基本面消息影响。MACD显示,原油上行动能正在持续收缩,且MA5日均线正在逐渐回落,且RSI也自超买水平温和回落,不过,目前仍未确认油价是否能继续回调。

  

  4小时图显示,MA均线目前涨势已经暂停,且20周期均线有下穿40周期均线趋势,这或暗示油价短线的走势倾向震荡回落,需要注意的是,MACD显示下行动能疲软,油价下行将很快受到50周期均线以及云图上行云的支撑。不过,从整体来看,云图上行云涨势暂停,油价短线回落的风险加剧。从小时线来看,油价目前已经进入了一个下行通道。综合来看,油价短线可能或倾向于震荡下行。下周一原油操作建议以反弹做空为主,短线偏弱势走震荡。而四小时指标的修正需要时间转换空间。


    下周原油操作建议:

  

  策略一:建议反弹71-71.5附近空单进场,止损0.4美金,止盈70.5;

  

  策略二:不破68可以轻仓布局多单,止损0.4美元,止盈68.7美元。

  

  钧鸿寄语:

  

  如果你是新手,田.老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,钧.鸿可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

  

  文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)



(责任编辑:钧鸿论金

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
第一白银网游客
取消 回复
相关阅读
大家都在看
进入外汇专栏>