中东地区紧张局势持续加温 国际油价持续反弹 但多头需小心美油库存数据拖后腿

2019-06-19 17:56 来源:第一白银网 A-

第一白银网6月19日讯 周三(6月19日),NYMEX原油继续刷新一周半高位,承接隔夜暴涨逾4%的势头。中东地区的局势变得紧张给油市提供了支持。但美国API库存降幅不及预期,则限制了涨幅进一步扩大。

中东地区紧张局势持续加温 国际油价持续反弹 但多头需小心美油库存数据拖后腿

美油继续刷新6月10日以来高位至54.59美元/桶。两市隔夜分别收涨4.56%和2.26%,布油隔夜创6月11日以来高位至62.84美元/桶。

特朗普明确态度:力阻伊朗拥核

华府指责德黑兰当局应对油轮遭袭事件负责,但伊朗否认参与此事。市场对美伊之间发生冲突的担忧已经加剧。

美国代理国防部长沙纳汉周一宣布出于防御目的,向中东增派约1000人的部队,因担心来自伊朗的威胁。

中东地区紧张局势持续加温 国际油价持续反弹 但多头需小心美油库存数据拖后腿

特朗普表示,他准备采取军事行动,阻止德黑兰拥有核武器。但他尚未明确,是否会动用军力来保卫波斯湾的石油供给。

伊朗周一表示,该国的低度浓缩铀库存水平将在10天内超过国际协议规定的上限。但伊朗也补充说,欧洲国家仍有时间挽救这一具有里程碑意义的协议。

API:上周美国原油库存减少81.2万桶

美国石油协会(API)周二称,上周美国原油库存减少,汽油库存增加,馏分油库存下降。官方的EIA库存报告将在北京时间周三22:30出炉。

API公布,截至6月14日该周,美国原油库存减少81.2万桶,至4.82亿桶,市场预期减少203.3万桶。库欣原油库存增加51.9万桶。

API还公布,上周汽油库存增加146万桶,市场预期增加106.7万桶。馏分油库存下降5万桶,市场预期增加116.7万桶。

API数据显示,上周美国原油进口减少13.8万桶/日,至760万桶/日。炼厂每日炼油量增加15.4万桶。

OPEC会议日期难定

市场参与者还在等待石油输出国组织(OPEC)和包括俄罗斯在内的其他产油国举行会议,决定是否延长将于本月结束的减产协议。

正在伊朗访问的俄罗斯能源部长诺瓦克周二表示,由于市场的不确定性,现在就该协议的未来做出任何决定还为时过早。

中东地区紧张局势持续加温 国际油价持续反弹 但多头需小心美油库存数据拖后腿

两位知情人士表示,石油输出国组织(OPEC)再次提议改变下次会议日期,目前建议在7月1-2日举行,因沙特、伊朗和非OPEC成员国俄罗斯目前无法达成妥协。

此前提议的OPEC会议及次日与非OPEC盟友举行会议的日期包括,6月25-26日和7月11-12日。诺瓦克也表示,会议应该在6月底或7月初进行。

其中一位消息人士称:“这些都是一些建议,有待批准。”另一位消息人士表示,新建议是OPEC轮值主席国委内瑞拉在一封信函中提出的。

(责任编辑:Oil Prince

分享至
74 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入原油>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式