油轮遇袭为油市注入“强心针” opec月报引发悲观情绪 国际油价上演多空大战!

2019-06-14 15:26 来源:第一白银网 A-

第一白银网6月14日讯 周四(6月13日),油价因受阿曼湾油轮爆炸影响上涨,一度上破53美元关口触及盘中最高至53.11美元。在经历了此前的暴跌后,此次油价的显著上涨是一次非常有必要的缓冲。但随后opec月报公布,报告称贸易局势将冲击全国原油需求,受此影响,国际油价有所回落。

油轮遇袭为油市注入“强心针” opec月报引发悲观情绪 国际油价上演多空大战!

阿曼湾油轮遇袭加剧地缘风险

两艘油轮周四(6月13日)遇袭,一艘挪威油轮在海上起火,第二艘油轮也遭遇弃船被弃船后漂在阿曼湾海域;该事件带动油价上涨,引发美国与伊朗之间可能爆发新冲突的担忧。特朗普听取油轮遇袭事件简报,将此事归罪于伊朗,俄罗斯呼吁谨慎对待。

油轮遇袭为油市注入“强心针” opec月报引发悲观情绪 国际油价上演多空大战!

挪威籍油轮Front Altair的船员在海湾阿拉伯国家与伊朗之间的水域弃船,此前该油轮发生了爆炸,消息人士称爆炸可能是一枚磁性水雷引发。该船起火燃烧,升起滚滚浓烟。该船船员被一艘路过的船只接走并转交给伊朗救援船。日本的Kokuka Courageous号油轮也遭到袭击,船员已被安全转移,租用该油轮的公司称,油轮疑似遭到鱼雷攻击。但了解情况的一位人士表示,并非是鱼雷攻击。

一位匿名美国官员对表示,日本油轮附近发现一个未引爆的装置,据信是水下爆破弹。若经证实,将会解除其引信或引爆该装置。驻巴林的美国海军第五舰队称,收到求救信号后,对两艘油轮提供了协助。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)对记者表示,“美国政府的评估结果认为,伊朗要为今天发生在阿曼湾的袭击事件负责,”不过并未提供明确的证据支持美方立场。

蓬佩奥表示,这一评估是根据情报、所使用的武器、执行行动所需的专业水准、近期伊朗对海运船只的类似攻击,以及该地区的代理组织没有进行如此高精密程度行动所需的资源和老练手法这一事实得出。

油轮于霍尔木兹海峡入口附近遇袭事件发生后,外界担心事件可能影响中东原油的对外流动,推动原油价格大涨一度逾4%,结算价上涨约2%,美原油最高一度触及53.45美元/桶,周四收报52.20美元/桶,目前仍在该位置附近震荡,大幅削弱了短线看空信号,并增加了短线见底的可能性。

OPEC月报:下半年原油需求面临着显著下降的风险

北京时间周四(6月13日),欧佩克公布月度原油市场报告,贸易局势冲击了全球原油需求,预计2019年全年原油需求增长约为120万桶/日。此外,油价因受阿曼湾油轮爆炸影响上涨,但如果欧佩克+迟迟不采取进一步措施来延长减产协议,油价上涨料将不会持续太久。

油轮遇袭为油市注入“强心针” opec月报引发悲观情绪 国际油价上演多空大战!

欧佩克月报显示,贸易局势冲击了全球原油需求 ,预计2019年全年原油需求增长约为120万桶/日,预计2019年全年原油需求增长约为120万桶/日;二手资料显示,OPEC5月原油产出为2988万桶/日,较上月减少23.6万桶/日。

将第一季度原油需求增速年率下调至90万桶/日,将2019年对OPEC原油需求预期下调至3052万桶/日,前值为3058万桶/日,OPEC 5月原油产量下滑是因伊朗及减产协议影响导致供应减少 。

高盛大宗商品首席执行官柯里表示,因伊朗石油出口等不确定性因素,越来越难以知道,原油生产水平将如何平衡市场。

(责任编辑:winter

分享至
70 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入原油>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式