美国放大招遏制伊朗原油 OPEC继续延长减产期限 国际油价不涨也难!

2019-03-15 15:08 来源:第一白银网 A-

第一白银网3月15日讯 原油市场本周迎来两大利好,第一,石油输出国组织(OPEC)周四(3月14日)发布最新月报称,会将减产行动延长至6月底之后,以解决供应过剩问题。第二,美国对伊朗制裁再发力,据消息人士透漏,美国正寻求从5月开始将伊朗的石油产量降低20%,并开始在向盟友日本和韩国施压,要求减少伊朗石油进口。

美国放大招遏制伊朗原油 OPEC继续延长减产期限 国际油价不涨也难!

今日亚市盘中,布伦特原油开盘报67.18美元/桶,截至发稿,暂录得67.38美元/桶,涨幅0.34%。

美国试图5月将伊朗石油产量降低20%

在欧佩克产油国减产、委内瑞拉石油产能受限的情况下,美国正寻求从5月开始将伊朗的石油产量降低20%。

美国放大招遏制伊朗原油 OPEC继续延长减产期限 国际油价不涨也难!

据路透援引消息人士报道称,美国将通过要求进口国减少购买伊朗石油,以避免美国制裁的方式,计划从2019年5月开始将伊朗的石油出口量缩减20%左右,达100万桶/日以下。路透称,川普的目标就是终止伊朗原油出口,从而切断伊朗的石油收入来源。

3月13日美国国务院一位官员表示,自去年11月美国重启伊朗制裁以来,伊朗的石油收入减少了100亿美元,出口量降低近150万桶/日。

路透报道,目前伊朗的石油出口量达125万桶/日,减少至100万桶/日以下,也就意味在5月以后,伊朗的石油出口量可能会减少25万桶/日。

3月13日在美国休斯顿的行业大会上,美国国务院伊朗事务特别代表Brian Hook表示,华盛顿计划将伊朗的石油出口量降到零。并称“川普总统已说的非常清楚,要对伊朗施加最大的金价压力,但不想引发油价波动。”

据消息人士透露,美国方面已经开始在向盟友日本和韩国施压,要求减少伊朗石油进口。

OPEC月报:预计会将减产行动延长至6月底之后

石油输出国组织(OPEC)周四(3月14日)发布最新月报称,下调年内全球市场对该组织原油需求,因主要竞争对手产量不断攀升,预计会将减产行动延长至6月底之后,从而解决任何新的供应过剩问题。

美国放大招遏制伊朗原油 OPEC继续延长减产期限 国际油价不涨也难!

在月报中,OPEC指出,2019年全球市场对该组织原油需求平均为3046万桶/日,较上月预期减少了13万桶/日。

OPEC消息人士近期已经表示,延长减产行动概率非常大。OPEC将于4月会议中讨论这一议题,即便沙特宣称此次会议上不会做出决定,一切还需等待6月的正式政策会议。

考虑到当前的供应过剩问题,市场普遍相信OPEC最终会延长减产行动。据悉,1月全球发达经济体原油库存远高于5年平均水平,表明供应过剩问题再度加重。

OPEC最新月报同时指出,2月该组织的减产幅度已经远超承诺的80万桶/日。

相关数据显示,2月OPEC原油产量环比减少22.1万桶/日至3055万桶/日,其中降幅最为显著的委内瑞拉,虽然其并没有参加减产,但美国严厉的经济制裁依然令其产量大幅下滑。

根据外媒的统计结果显示,11个参与减产的OPEC成员国2月减产执行率为105%,略高于1月水平,另外两个享受减产豁免的伊朗和利比亚原油产量并未出现太大变动。

尽管如此,考虑到OPEC预期全球市场对其的原油需求大约为3046万桶/日,这意味着如果OPEC维持2月产量水平,这将产生小幅的供应过剩。

此外,OPEC预期2019年非OPEC产油国产量将增加224万桶/日,较上月预期增加了6万桶/日,同时OPEC维持今年全球原油需求增幅预估在124万桶/日不变。

(责任编辑:winter

分享至
53 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入原油>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式