特朗普欲加大对伊朗制裁?国际油价下跌迫在眉睫?

2019-03-15 16:35 第一白银网 A-

第一白银网3月15日讯 据路透援引消息人士报道称,美国将通过要求进口国减少购买伊朗石油,以避免美国制裁的方式,计划从2019年5月开始将伊朗的石油出口量缩减20%左右,达100万桶/日以下。

特朗普欲加大对伊朗制裁?国际油价下跌迫在眉睫?

路透称,川普的目标就是终止伊朗原油出口,从而切断伊朗的石油收入来源。

3月13日美国国务院一位官员表示,自去年11月美国重启伊朗制裁以来,伊朗的石油收入减少了100亿美元,出口量降低近150万桶/日。

路透报道,目前伊朗的石油出口量达125万桶/日,减少至100万桶/日以下,也就意味在5月以后,伊朗的石油出口量可能会减少25万桶/日。

3月13日在美国休斯顿的行业大会上,美国国务院伊朗事务特别代表Brian Hook表示,华盛顿计划将伊朗的石油出口量降到零。

并称“川普总统已说的非常清楚,要对伊朗施加最大的金价压力,但不想引发油价波动。”

特朗普欲加大对伊朗制裁?国际油价下跌迫在眉睫?

据消息人士透露,美国方面已经开始在向盟友日本和韩国施压,要求减少伊朗石油进口。

不过,想削减伊朗石油出口量绝非易事。奥巴马政府美国最高能源外交官霍克斯坦称,最大的障碍就是中国、印度和土耳其这三个严重依赖伊朗原油的国家。

美国没有足够的信心能够说服三国放弃伊朗石油进口,但三国可能会继续获得豁免权。

霍克斯坦表示,依照当前的市场需求,伊朗有理由将出口量保持在日均80-110万桶。且预计单是中国、印度进口的伊朗石油便占80-90万桶。

此外,沙特方面透露计划在4月的欧佩克会议上提出延长减产协议。

特朗普欲加大对伊朗制裁?国际油价下跌迫在眉睫?

沙特方面称,4月该国的石油出口将减少至不足700万桶/日,意味沙特的石油产量将比减产承诺目标1031.1万桶/日低了大约30%,减产幅度约达到200万桶/日。

在这样的情况下,一旦川普削减伊朗石油出口量,很可能引发油市供应短缺行情,让国际油价大涨不利于美国经济发展。

(责任编辑:Oil Prince

分享至
50 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入原油>