美朝峰会进展乐观 原油多头面临增产冲动狙击

2018-06-12 16:48 第一白银网 A-

第一白银网6月12日讯 周二(6月12日)欧洲时段,国际原油价格扩大反弹幅度,美油创一周半新高,目前布伦特原油报76.80美元/桶,涨幅0.58%,美原油指数报65.45美元/桶,涨幅0.40%。

投资者乐观看待美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩在新加坡峰会取得的成果。

但是在石油输出国组织(OPEC)及其部分盟友6月22日开会前,原油价格波动总体受限。这次会议可能会决定几大产油国的产量政策。

美朝关系巨变

美国总统特朗普周二表示:“与朝鲜领导人金正恩的会谈大有进展,事情进展‘比任何人预期的都要好’。”特朗普和金正恩在峰会结束后签署了协议。

两国发表联合声明称,美国和朝鲜坚决为朝鲜半岛彻底无核化努力,共同推进朝鲜半岛和平繁荣;两国还将合作发展新的双边关系,并承诺进行后续谈判。特朗普承诺,为朝鲜提供安全保障。

原油价格一直受到稳健的需求和石油输出国组织(OPEC)牵头的产油国自愿减产支撑,但分析师表示,油市目前还在很大程度上受公共政策事件和声明的影响。

澳洲Rivkin证券投资总监Shannon Rivkin说:“任何正面结果都可能对市场是利多的。”

特朗普称,双方都对于这份文件非常满意,这份文件中有很多良好的意愿。预计(朝鲜)将会很快开始无核化进程。

特朗普还表示:“现在美国和朝鲜的关系与过去截然不同,(我)和金正恩建立了特别的纽带,我们还将会面多次。”特朗普补充道,自己已经邀请金正恩访问白宫。

朝鲜最高领导人金正恩表示,过去的事情就让它过去吧,世界将会看到巨大的变革。朝美两国领导人进行了历史性会晤,我们将会很快开始进展。

基本面利空因素频现

但油市基本面方面,鉴于俄罗斯、美国和沙特这三大产油国的产量都在上升,并非所有因素都暗示油价将上涨。

有报导称,6月初俄罗斯的石油产量已经增至1110万桶/日。俄罗斯金融和能源部长还宣布,他们已经与原油公司达成一致,在未来六年将会逐渐取消原油出口关税,每年减少5%,到2023年从当前的30%减至0。

这对于原油生产商而言无疑是个好消息,基于生产规模征收的税收将转变成基于盈利状况进行征收,将会刺激投资者在原油产业扩张过程中的投资。

美国的石油产量在过去两年内已增加近三分之一,至创纪录的1080万桶/日。

现在最大产油国沙特也有增产迹象。沙特对OPEC产油国表示,5月将石油产量增加至略高于1000万桶/日。

卡塔尔能源部长默罕默德·萨达表示,尽管油市收紧和地缘政治的不断发酵推升了油价,但是有消息称OPEC可能考虑与非OPEC产油国在管理原油的供给上延长合作。

萨达还指出,全球原油的上游投资不足,这可能难以满足未来原油生产的需要。

委内瑞拉以及伊朗呼吁OPEC成员国应该保持团结,并表示如果OPEC以牺牲其他国家的市场份额来增加产量,将是与OPEC的原则背道而驰,因为OPEC的宗旨是保护每个产油国的国家利益。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入原油>