IEA下调石油需求增幅预估 上调非欧佩克供应增速预期

2018-05-16 17:01 第一白银网 A-

第一白银网5月16日讯  国际能源署(IEA)周三(5月16日)公布了月度原油市场报告,报告显示,今年全球石油需求增长料将放缓,因原油价格接近每桶80美元,而且许多主要石油进口国不再为消费者提供慷慨的燃油补贴。

IEA将2018年全球石油需求增幅预估下调至140万桶/日,此前预计为150万桶/日。

过去一年油价已上涨51%,先是受到产油国联合缩减供应推动,这个月则又受到伊朗供给疑虑支撑,因美国宣布将重新对伊朗实施制裁。“如果这么大的涨幅没有影响到需求增速,将是极为罕见,特别是最近几年在一些新兴国家已经缩减终端使用者补贴,”IEA称。

供应方面,IEA将2018年非欧佩克国家原油供应增速预期上调至187万桶/日,此前预期为180万桶/日。

IEA月报显示,今年4月,全球原油供给升178万桶/日至9800万桶/日,主要是非欧佩克国家供应增加。

库存方面,IEA称第二季度原油库存减少速度温和,预计将在第三季度加快。3月经合组织商业原油库存环比下跌2680万桶,达到28.19亿桶,为2015年3月以来最低,较五年均值水平低100万桶。

“这意味着OECD库存自2014年以来首次低于五年均值,而且比这个被广泛用来衡量OPEC/非OPEC维也纳协议成功与否的指标低100万桶。自该协议实施以来,经合组织的库存已累计下降2.33亿桶”。

经合组织3月原油库存下降710万桶;欧洲和美洲库存有所增加,但亚洲/大洋洲库存因进口减少而“急剧下降”至纪录低点。

由于北半球对汽车燃料的需求增加,经合组织油品库存减少2,450万桶。

上周,美国总统特朗普宣布退出2015年的伊朗核协议,并重启对伊朗的制裁,市场预期制裁后,伊朗每日20-50万桶的原油出口将受到影响。

对此,IEA表示,现在预测美国制裁对伊朗原油的影响还为时尚早,将继续密切监测油市发展,并在必要时采取行动保证市场供应。

IEA称”将密切监控事态发展并准备必要时采取行动,以确保市场继续供应充足。”

(责任编辑:冬青

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入原油>