油价高位止步 地缘因素短时间仍是影响油价的关键因素

2018-04-16 13:27 第一白银网 A-

第一白银网4月16日讯 周一(4月16日)亚市早盘,美油震荡走低,早些时候,尽管美英法朝叙利亚发射了导弹,但是市场近期对地缘风险事件已有预期,油价小幅冲高后回落。

目前WTI原油交投于66.76美元/桶,跌幅0.93%,布伦特原油报71.85美元/桶,跌幅1.06%。

钻井数创逾三年新高

贝克休斯报告中称,截至4月13日当周,美国钻井平台增加了7口至815口,为2015年3月以来的最高水平。这也预示着美国原油产量将进一步增加。

此外大马士革已经发生了好几起爆炸事件,此事理论上利好原油,但市场近期对地缘风险事件已有预期,或是导致原油无法持续冲高的原因。

分析人士预计,美俄等国就叙利亚问题发生直接军事对峙持续时间不会太长,油价将重回供需主导的趋势。

地缘因素短时间仍是影响油价的关键因素

OPEC产量意外出现了下降,国际能源署表示,总计约80万桶/日的供应被搁置,大大加强了减产协议的影响,为了达到进一步维持油价和油市供给平衡,预计减产协议还将进一步得到延长。

该机构表示,委内瑞拉产量的急剧下降也在强化该协议,这或使得OPEC3月减产的合规率达到163%。

国际能源署表示,如果产量保持不变并且需求预测达到预期,那么市场可能会看到今年剩余时间库存下降60万桶/天。

与此同时,叙利亚的问题也牵动着市场的敏感神经,上周五油价继续走高,并创出了2018年7月以来的最大单周涨幅。

巴克莱能源商品研究主管迈克尔·科恩·表示,叙利亚局势的升级,将会导致其他地区风险的提升,无论是也门,还是阿拉伯、伊朗和伊拉克,都可能引起整个中东的紧张局势。

对冲基金Again资本管理公司的合伙人约翰·基尔达夫表示,在周末之前,他们试图锁定长期的原油多头头寸,押注价格将继续上涨。

分析师正在关注博尔顿作为国家安全顾问和正在等待参议院确认的新任国务卿迈克庞佩的任何改变。

美林美银全球商品和衍生品主管布兰奇表示,与俄罗斯紧张局势的升级是影响油价的主要因素,自从美国批准对干涉选举的俄罗斯寡头和企业实施制裁之后,过去一周铝价出现了急剧下跌,这或在油市上产生同样的反应。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入原油>