花旗:“供应缺口"恐惧实为误导!石油未来供应充足

2018-03-15 10:35 第一白银网 A-

  第一白银网3月15日讯 花旗集团大宗商品研究部负责人Ed Morse在其最新发布的报告中指出,与OPEC和国际能源署有关石油供应将在中期遭受大缺口的担忧相反,供应充足的时代将持续下去。

  今年年初,美银美林(BofAML)在报告中称,由于周期性环境改善、冬季寒冷的天气、石油输出国组织(OPEC)协议执行情况强于预期,市场供应变紧的速度也超出预期。该行认为2018年原油市场的供应缺口为43万桶/日,之前预测为10万桶/日。

  Ed Morse表示,未来五年实际上看起来像一个拥挤的市场,油市价格上涨空间有限,而下行压力更大。

  花旗进一步解释称,阻止石油价格持续上涨的原因在于:第一,2018年北美上游资本支出可能增长20%,同时“生产率显著提高”;第二,油砂、深水的成本将保持稳定甚至可能下降。

  报告表示,未来5年的供应减少幅度将更接近200万桶/日,而不是沙特官员预计的2000-3000万桶/日。Ed Morse称,任何供应问题更可能是由于OPEC缺乏新的产能,而不是非OPEC产油国。

  油价下行压力更大

  据OPEC周三发布的月度市场报告,OPEC连续第四个月上调对美国和其他产油国的供应增长预期。该前景表明,随着新增产量出现,特别是在美国,OPEC和俄罗斯通过减产来消除全球供应过剩的努力,带来适得其反的影响。

  由于OPEC和俄罗斯控制原油供应,消化美国页岩油繁荣带来的原油过剩局面,1月份油价飙升至三年高位。然而,随着美国页岩油行业继续蓬勃发展,推动产量达到创纪录的水平,油价回落。

  OPEC表示,虽然今年全球石油需求将增加160万桶/日,高于之前的预估,但OPEC以外的原油供应量增加166万桶/日,能够覆盖该需求。OPEC在最新的月度报告中将非OPEC产油国的原油供应增长预估上调了26万桶/日,将美国的原油供应增长预估上调12%,至146万桶/日。

  周三美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国至3月9日当周EIA原油库存增加502.2万桶,高于预期的增加250万桶,汽油库存大降逾600万桶,精炼油库存大降436万桶,但国内原油产量增加1.2万桶至每天1038.1万桶,连续3周增长,续刷历史新高。

(责任编辑:孟军

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入原油>