白银逃过加息“炸弹” 今晚欧银将助阵还是打压?

2018-06-14 11:43 第一白银网 A-

第一白银网6月14日讯 周四(6月14日)早盘,白银TD开盘后再刷近一月新高,最高触及3725.00元/千克,随后涨幅收窄,收于3713.00元/千克,涨幅0.43%。

加息之后 黄金和白银将会迎来“繁荣”局面

北京时间周四(6月14日)凌晨2:00,美联储如期加息25个基点,上调联邦基金利率区间至1.75%-2%。

分析师们表示,美联储的政策声明和前景展望比预期更具鹰派色彩,从而使得央行有望在9月和12月分别再次加息。

受鹰派措辞影响,美元闻讯急涨,美市盘中最高触及94.06水平。

不过好景不长,在鲍威尔新闻发布会期间,金融市场上演反转一幕!美元回吐涨幅转而下行、黄金白银则展开“V”型反弹,主要因交易商在欧洲央行周四货币政策会议前获利了结。

历史数据证明,过去美联储6次加息中有5次加息之后,黄金上涨了10-30%。

丹麦盛宝银行分析师Ole Hansen表示,黄金价格在以往加息前通常下降,但之后反弹。

全球投资管理公司Sprott Inc.创始人、亿万富翁贵金属投资者Eric Sprott此前就表示,尽管美联储周三加息早已被市场定价,但美联储仍有“很多理由”需要感到担忧。在美联储本周加息之后,黄金和白银将会迎来“繁荣”局面。

今晚欧洲央行重磅登场!

今晚(6月14日)的欧洲央行决议备受市场关注,投资者猜测欧洲央行是否会在会议上讨论缩减规模达到2.55万亿欧元购债计划的时机。

一些交易商臆测,欧洲央行可能在周四会议上对今年开始缩减购债的意图提供一些线索;而其他交易商认为,欧洲央行官员可能不会暗示改变刺激计划,因意大利政局脆弱,且欧元区近期公布了一些令人失望的数据。

(欧洲央行)

荷兰国际银行则指出,周四欧洲央行会议料将利好欧元,并且能够在一定程度上抵消本周美联储会议鹰派立场为欧元带来的影响。若欧洲央行本次会议在退出量化宽松问题上保留开放性态度,这将阻止欧元出现实质性走强。

也就是说,今晚欧元能否绝地反击全看欧洲央行,若欧洲央行释放鹰派讯息,那么欧元势将反弹,从而对美元构成压制,进而利好黄金白银走势。但是如果欧洲央行令市场失望,那么美元恐继续“利差”题材继续走强,这反过来将施压黄金白银。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入白银T+D>