超预期PPI令白银T+D波动 空头能否借CPI挽回一局

2017-10-13 17:59 第一白银网 A-

昨日(10月12日),受到美联储纪要公布影响,白银T+D有大幅提升。今日白银T+D有小幅波动,主要是周四公布的美国PPI数据好于预期,让美元得到一丝上升空间。

但今日美元又开始走低,后面备受关注的CPI以及有“恐怖数据”之称的零售销售数据即将北京时间周五20:30出炉,市场对美元依然倾向于看空,预计这两颗“数据核弹”将引爆周五金融市场。

PPI数据支持加息,CPI受密切关注

美国劳工部周四公布的数据显示,美国9月生产者物价指数(PPI)较前月上升0.4%,8月为上升0.2%。在美国9月份PPI数据公布之后,美元升至盘中高点。

另一份报告显示,因飓风哈维和伊尔玛带动德州和佛罗里达州的请领失业金人数的影响继续消退,上周美国初请失业金人数降至逾一个月低位。

Bank of the West首席分析师Scott Anderson表示:“周四公布的通胀和劳动市场指标强劲,为我们12月升息的预期带来了重要的支撑。”

彭博周四撰文称,周三公布的美联储(FED)会议纪要显示,一些FOMC成员对通胀低迷感到担忧,因此周五公布的9月CPI以及零售报告将受到密切关注。

消费者物价指数(CPI)数据可能对美国下次加息提供更多线索。美国通胀疲弱一直是美联储的烦恼,联储一直对就业市场改善,但物价压力仍然偏低感到困惑。

美联储关心数据,CPI预计上升

美联储周三公布的9月政策会议纪要显示,许多决策者仍感觉今年“可能有理由”再加息一次,但多位决策者称,在决定未来利率行动时,他们会关注未来几个月的通胀数据。

所有人都在关注美联储动向,对于白银T+D投资者而言,今晚公布的CPI数据将反应美联储未来动作,与白银价值息息相关。

从昨天公布的PPI数据来看,9月PPI数据表现温和略有上升,预计9月CPI数据同样可能表现不错。

上月美国劳工部公布的数据显示,CPI月率上升0.4%。但核心CPI却表现稍逊,仅上涨0.2%。

接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国9月季调后CPI月率料上升0.6%,核心CPI月率仅上升0.2%。

BBH新兴市场外汇策略部门主管Win Thin说道:“美联储点阵图暗示明年加息三次,市场不确信这一预期,我认为,如果未来有更多这类数据公布,市场将越来越信服美联储给出的加息路径。”

道明银行(TD Bank)外汇策略师Mark McCormick称,考虑到12月份加息已经大体被市场所消化,美元如果想要前进,FOMC对于低通胀暂时性质的辩论就使得举证的重任落在了周五的CPI报告肩头。

零售销售——美国经济的关键驱动力——预计将展现强劲反弹。消费是美国经济的绝大部分,8月份的数据却有些令人失望。整体销售额下降0.2%,但核心销售增长0.2%。

但接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国9月零售销售月率料上升1.4%,9月核心零售销售月率料上升0.9%。

PPI的数据让美元的到一丝提升,若CPI上升,后续美联储很可能依据此此信息做出加息处理,这意味着美元还有升值的空间,未来白银T+D走势依然模糊。建议白银T+D投资者密切关注今晚的CPI数据,该数据对美联储是否加息有更大的参考价值。

(责任编辑:冬青

分享至
54 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入白银T+D>