白银T+D周五夜盘收涨 耶伦直面货币政策欲唱鹰

2017-09-16 10:39 第一白银网 A-

第一白银网9月16日讯 昨日夜盘时段,白银T+D开盘价为3908元/千克,整体行情走势略有起伏,但最终还是在美国8月“恐怖数据”欠佳的表现以及英国恐袭事件引发的避险情绪支撑下,白银T+D价格夜盘收涨,报收3917元/千克。


白银T+D1小时图

白银T+D周五夜盘收涨

下周白银T+D市场将迎来澳洲联储、日本央行美联储组成的“央行周”,其中澳联储和日本央行料变动不大,而美联储主席耶伦将会直面货币政策,缩表与加息等相关货币政策都将涉及,届时白银T+D市场行情走势就有的看了。

昨日公布的美国8月零售销售月率因受哈维飓风影响,录得六个月新低,打压了美元市场因为通胀回暖带来的信心,白银T+D价格短线上涨0.1%,为白银T+D价格夜盘走势奠定了底部基础。

再加上IS宣布对恐袭事件负责,似乎坐实了此前市场传出的IS领袖巴格达迪准备在欧洲策划一系列恐袭事件的新闻,欧洲恐慌情绪上升,避险推升白银T+D价格走高。

耶伦将直面美联储货币政策

在上次杰克逊霍尔央行年会上,美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基均避谈货币政策,令市场失望至极。但在最近两周,欧洲央行和美联储先后公布利率决议及政策声明,两大央行巨头都将直面货币政策,其中德拉基已经释放欧洲央行10月份可能缩减QE的信号,而美联储主席耶伦也将在下周四召开新闻发布会。

对于白银T+D市场而言,本次美联储主席耶伦讲话会给市场带来怎样的变化?

在近期美联储官员讲话和美联储公布的会议纪要中,美联储频频强调近期会缩减资产负债表,且所有迹象都指明美联储大概率会在9月议息会议后宣布开始缩减4.5万亿美元规模的资产负债表,市场预计美联储缩表即便不会造成“缩减恐慌”,也会推升美债收益率的走高,届时势必会利空白银T+D市场。

此外,由于美联储最大的顾虑通胀数据已经有回暖的迹象,在本次会议后美联储主席耶伦很有可能会更改加息措辞,白银T+D市场将会面临双重压力,若之前公布的美国经济数据不能为白银T+D价格带来足够的涨幅,白银T+D价格跌落3900元大关的可能性较大。更多精彩可见第一白银网现货白银栏目。

(责任编辑:夏彬

分享至
77 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入白银T+D>