标准外汇:美国政府关门风险依在 特朗普打嘴炮拖累美元

2017-08-10 17:00 第一白银网 A-

美指自上周五因非农而强势拉升后,连续两天在93.50区域窄幅震荡,周三盘中再度发力冲高至93.87,几乎要破94整数关口,但最终没能扩大战果,收盘又回到三日的整理区间,不是美指不努力,实在是心有余而力不足,内外的掣肘是关键因素。

内部方面,美联储两名官员,2017票委埃文斯和布拉德先后发表鸽派言论,均对美国目前的通胀表示担忧,进而对加息持谨慎态度,这显然对美指不利。外部方面,美俄因新制裁方案而紧张对峙的局面还未有效解决,美国和朝鲜又怼上了,双方针锋相对,美国似乎更加强势,更加咄咄逼人。

国力对比来看,没毛病,问题的关键是什么呢?美国总统特朗普现在的执政状况一团糟,现又在外面四处树敌,要说转移国内矛盾吧,朝鲜可不是软柿子,且半岛局势事关中俄两个大国的地缘利益,要用强美国总体完全不占优。

再者,美国目前的财政状况吃紧,还面临政府关门危机,再打一场几乎没有胜算的局部战争是不可想象的。所以,表现的再强硬也摆脱不了"嘴炮"的嫌疑,姿态越高后面越不好收场,把自己架到火上烤可就尬尴了。

但不管后续局势怎么发展,美朝互怼的事实还是令市场的避险情绪快速升温,使得日元和黄金昨日均录得强势上涨。除此之外,因美指内外掣肘而无力冲高,欧系周三再次展开反扑,日线终以上涨收盘,商品系昨日也同步走出一波反弹行情

从盘面来看,美指和非美(主要是欧系)的强弱对比还不能说完全逆转,还存在激烈的博弈,需要继续观察后续走势。数据面,日内有美国的当周初请失业金和7月PPI数据,还有纽约联储杜德利(票委)的讲话,关注对美指走势的影响。

市场货币兑详细分析

黄金

当日内: 上升趋势。

转折点: 1270.00

黄金

交易策略: 在 1270.00 之上,看涨,目标价位为 1283.50 ,然后为 1288.50 。

备选策略: 在 1270.00 下,看空,目标价位定在 1266.00 ,然后为 1261.00。

欧元/美元

当日内: 被下降趋势线拖累。

欧美

转折点: 1.1775

交易策略: 在 1.1775 之下,看跌,目标价位为 1.1690 ,然后为 1.1665 。

备选策略: 在 1.1775 上,看涨,目标价位定在 1.1800 ,然后为 1.1825。

技术点评: RSI技术指标向下运行。

(责任编辑:费子杨

分享至
76 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入机构评论>