黄金期货多头喜迎“神助攻” 牛市门已然开启?

2017-08-09 16:45 第一白银网 A-

第一白银网8月9日讯 黄金期货价格周三(8月9日)延续昨日涨势,涨幅扩大。周二晚间黄金期货价格受美元影响暴跌后大幅反弹,涨势延续至今,周三美朝互怼更是成为金价上涨的一大“神助攻”!

黄金期货价格

周二晚间美元指数脱离数月低位,一举上攻,暴涨至纪录新高。因美国6月职位空缺增长数据表现极佳,进一步证明了,就业数据稳步增长的事实,数据公布后,美元指数短线拉升,涨幅逾1%,在站上记录新高后迅速回落。黄金期货紧随其迅猛之势暴跌后迅速拉升,涨势延续至今。

上周非农数据利好也只是短暂冲高,随后滑落,如今旧日景象再现,美元指数涨势为何得不到延续?

分析师指出,鉴于吗,今年以来特朗普新政频频遇挫、“通俄门”事件的持续发酵、白宫“大换血”等现象均表明美国政局危机暗流涌动,政治不确定性是美元持续走跌的主要因素。预计在税改完成前,美元多头恐怕都难摆脱泥潭。

除去美元走软的利好因素外,今日黄金多头喜迎“神助攻”——朝鲜紧张局势推避险。自7月以来,地缘政治风险频频爆发。上月朝鲜连发两枚洲际导弹引发多国不满,美国反应尤其强烈。特朗普曾公开表示,在必要时将采取军事行动,以应对朝鲜的威胁。

上周末朝鲜遭到联合国的制裁后,仍然“嘴硬”表示将坚持“核道路”。对此,特朗普周三表示,若朝鲜有危害到美国的行为将“吃不了兜着走”!双方关系进一步恶化,矛盾升级,避险情绪飙升,支撑黄金期货价格进一步上涨。后市,朝鲜局势不会平息,料将继续助推金价,黄金“牛市门”渐渐开启!编辑推荐:美元颓势料难摆脱 黄金期货多头注定强势上攻!

(责任编辑:Echo

分享至
53 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入黄金期货>