美元颓势料难摆脱 黄金期货多头注定强势上攻!

2017-08-08 17:17 第一白银网 A-

第一白银网8月8日讯 周二(8月8日)黄金期货价格走出颓势,重启反弹之势。目前市场利多弥漫,黄金期货多头陷入狂欢。周一美联储偏鹰论调打压美元走软,朝鲜局势日益紧张,避险情绪推升金价。本周CPI数据重磅来袭,黄金期货价格能否延续涨势?

黄金期货价格

朝鲜局势紧张加剧

朝鲜问题是一直困扰着联合国,特别是在上月朝鲜连发射两枚洲际导弹之后,联合国立即出台了新一轮的制裁措施。该制裁措施限制了朝鲜绝大部分产品出口连开设合资企业也遭禁止。朝鲜对此极为不满,并提出严厉谴责。

据外媒报道称,朝鲜在核问题上绝不会让步,除非美国对朝的敌对政策以及核威胁永远消除。据了解特朗普此前曾表示将在必要时采取军事行动,以应对朝鲜的携带核武器的洲际弹道导弹对美的威胁。

随着朝鲜紧张局势的不断升温,全球局势也日益紧张起来,避险情绪料将持续支撑金价。

美元难改颓势?

上周五美元指数上演惊人一幕,美元多头在沉睡半年多后突然苏醒,美元指数一举站上年内高位,随后回落。市场消息面较为清淡,靓丽的非农数据成为助推美元上涨的主要因素。

目前美元指数已经回吐了大部分周五所录得的涨幅,这令市场信心渐失。此外,因美国政治不确定性仍存,美国特朗普“通俄门”危机、特朗普新政频繁遇挫等一系列事件都将持续施压美元。有分析师预计。美元年内料延续跌势,或呈现“死猫式反弹”。

另一方面,美联储加息阴云持续笼罩市场,美元持续承受压力,这对黄金期货价格而言无疑是一大利好因素。本周五晚间备受关注的通胀数据(CPI)即将出炉,投资者需密切关注。编辑推荐:

非农“炸弹”余烟未散 黄金期货多头被炸懵?

(责任编辑:Echo

分享至
56 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入黄金期货>