降息预期升温 国际金价涨近1%

2019-07-11 04:10 来源:东方财富证券研究所 A-


降息预期升温 国际金价涨近1%


降息预期升温 国际金价涨近1%

  美东时间周三,受美联储主席鲍威尔“鸽派”证词提振,国际金价涨近1%。截至收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价10日比前一交易日上涨12美元,收于每盎司1412.5美元,涨幅为0.86%。

  美联储主席鲍威尔在向众议院金融服务委员会准备的证词中称,由于经济前景的不确定性挥之不去,美国各地的商业投资最近有所放缓。鲍威尔表示:“通胀率一直低于联邦公开市场委员会(FOMC)2%的目标,而贸易紧张和对全球增长的担忧等逆流一直在拖累经济活动和经济增长前景。美联储将‘酌情采取行动’,以维持经济的扩张。”

  鲍威尔还表示,“美国企业的投资已经明显放缓,并且前景在最近几周并没有改善。当前存在疲软通胀可能比我们目前预期更持久的风险。二季度美国的总体经济增长似乎有所放缓,许多FOMC的与会者认为,实施更宽松的货币政策的理由增强了。基于即将发布的经济数据和其他事态的发展,围绕贸易紧张局势的不确定性和对全球经济实力的担忧似乎给美国经济前景带来了压力。”

  随后公布的美联储6月份货币政策会议纪要显示,美联储官员在这次会议上认为,放宽货币政策的理由得到了加强。

  会议纪要还显示:“与会者普遍认为,自5月会议以来,经济活动前景的下行风险大幅上升,特别是与国际紧张形势和国外经济增长速度放缓相关的风险。”纪要强调的另一个风险则是,议员们可能会就提高政府债务上限的问题展开长期谈判。尽管如此,美联储在政策声明中称,该行将会采取适当的行动来“维持当前的经济扩张”,这就使得投资者认为7月份降息几乎是必然的。

  纪要称,“有些”官员表示,降息可能会导致劳动力市场过热,加剧金融失衡。几位与会官员认为,短期降息是良好的风险管理措施。其他许多与会者则认为,放宽货币政策可能有助于提振通胀,目前美国的通胀水平仍旧低于美联储2%的目标。

  据芝加哥商品交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,交易商继续认为美联储在7月份货币政策会议上降息的可能性为100%。

  Blue Line Futures公司总裁Bill Baruch表示,随着美元走软,这对黄金来说是一个惊人的前景。从技术角度来看,Baruch指出,随着金价升破1408美元,黄金多头目前满怀希望。与7月1日相比,这一波的低点已经上移。Baruch称,现在我们必须看到黄金的价格走势在收盘基础上保持不变,因为它在1414.3美元面临第一个关键阻力。收于1400.5-1401.7升破下方将预示短期内可能出现下行突破。

  道明证券表示:“美联储主席的言论超出市场预期,这一事实应该会使黄金价格保持在1400美元/盎司以上,因为他选择忽略强劲的就业报告,而是关注接下来的数据并表示‘贸易紧张局势的不确定性以及对全球经济增长的担忧继续拖累美国经济前景’”。分析师后来补充说,“黄金仍然是最有可能的赢家,因为贵金属历来是投资组合经理和央行行长的首选。”

  相关新闻

  鲍威尔刚刚释放关键信号 黄金将迎来惊人前景?

  从基本面来看,黄金日内强烈攀升,较低点一度大涨20美元。稍早美联储(Fed)主席鲍威尔(Powell)发布了事先准备好的国会证词,重申美联储将“采取适当行动”维持经济增长。

  CFTC:基金经理仍对黄金采取看涨姿态

  CFTC数据中的净多头或空头仓位反映了看涨(多头)和看跌(空头)合约总数之间的差异。交易员监控数据以衡量投机者的总体情绪,尽管许多人认为过高或过低的数字是超买或超卖市场的迹象,可能已经意味着成熟的价格调整。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入黄金T+D>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式