中国GDP向好提振亚洲股市 美联储“鸽”声嘹亮黄金TD后市可期!

2019-04-17 18:53 来源:第一白银网 A-

第一白银网2019年4月17日讯 因中国好于预期的经济数据提振亚洲股市,并使风险偏好升温,从而削减黄金的避险吸引力,令黄金td承压于280关口下方,截至发稿黄金TD报价279.56元/克。

中国GDP向好提振亚洲股市 美联储“鸽”声嘹亮黄金TD后市可期!

中国国家统计局周三公布,一季度国内生产总值(GDP)同比增长6.4%,高于调查预估中值的6.3%。中国数据向好,显示出当局稳定市场的决心,利好亚太股市,日经指数刷新近四个月高点。

早前公布的中国和德国积极经济数据,联合提振了投资者情绪,美国股市周二上涨至6个月高位。金价上日曾下跌1.2%至1273.02美元,为去年12月27日以来低位。

IG Markets分析师Kyle Rodda说道:“就我们看到的中国经济数据,肯定会给金价带来下行压力。”

辉立期货分析师Benjamin Lu在报告中称:“自第二季初以来,中美贸易谈判取得进展,加上美国经济数据强劲,已是进一步推高了风险意愿。”

中国GDP向好提振亚洲股市 美联储“鸽”声嘹亮黄金TD后市可期!

此外,4月17日黄金ETFs数据显示,截止4月16日黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量752.27吨,较上一交易日减少1.76吨,创五个半月以来新低,暗示市场对于黄金的避险买需持续回落,短时间上行走势依然阻力重重。

不过,也有分析师指出,因美联储转鸽、央行购金热潮、美国大选、欧盟面临各种问题等因素支撑,金价下半年有望走高。

4月16日,金融服务公司INTL FCStone驻新加坡的贵金属业务全球主管赫胥黎(Martin Huxley)表示,因为美联储在利率问题上的立场不那么鹰派,加上全球政局不确定性挥之不去,黄金价格有望在今年晚些时候走高。

世界各国央行的黄金购买狂潮达到50年来最高点,旨在实现储备多元化,不仅仅局限于美元。此外,对全球经济和地缘政治问题的担忧增加了市场的不确定性,这往往有利于被视为安全避风港的黄金。即使在市场动荡时期,黄金也能够保值甚至增值。

中国GDP向好提振亚洲股市 美联储“鸽”声嘹亮黄金TD后市可期!

赫胥黎援引相关报道称,各国央行去年购买了650吨黄金,约占全球市场的15%。他表示:“如果时光倒流,或许在10年前,在金融危机爆发之前,各国央行都是黄金的净卖家,而现在出现了戏剧性的转折,反而买入了1000吨。”他表示,大量购买黄金的央行不只是俄罗斯和哈萨克斯坦等国,波兰、匈牙利、菲律宾等国的央行也加入了进来。赫胥黎认为,各国央行和官方部门正努力实现储备多样化,这对黄金行业来说是一个非常积极的现象。

赫胥黎在4月16日接受采访时表示:“我们预计下半年金价将进一步走高。”

赫胥黎表示:“市场认为,今年不会有任何加息,这将再次支持贵金属行业。”

赫胥黎还表示,人们对全球贸易的担忧、美国2020年大选的不确定性以及欧盟面临的何种问题,这些都是投资者需要考虑的问题。他认为,这些因素将对黄金价格形成支撑。

实际上,赫胥黎并非唯一看好金价的分析师。早在上个月,渣打银行的贵金属专家库珀(Suki Cooper)就表示,她预计金价今年将继续走高。不过,要等待第四季度才会看到金价测试高点。

(责任编辑:韶华

分享至
52 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入黄金T+D>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式