似曾相识!又到了夏天买入黄金抛出股票的时候了?

2018-07-11 11:26 第一白银网 A-

第一白银网7月11日讯 周二(7月10日)黄金TD收跌,跌幅0.32%,周三(7月11日)早盘黄金TD开盘上涨,随后涨幅收窄,目前录得268.84元/克,涨幅0.12%。

据报道,特朗普政府推进再向中国2,000亿美元商品加征关税的计划,发布了目标产品清单。拟议商品清单包括服装、电视零件和冰箱等消费品以及其他高科技产品,但不包括手机等一些备受关注的产品。根据美国贸易代表办公室周二发布的声明,关税可能会在8月30日公众咨询结束后生效。

受此影响,美元“一枝独秀”全线攀升,现货黄金继续承压,目前逼近1250关口。

尽管黄金承压下挫,但一些敏感的黄金预测人士却指出,今年夏天买入黄金、抛出股票是明摆着的交易。

黄金似乎进入了熟悉的夏季交易模式

上周金价曾短暂跌至七个月低点1,238美元/盎司,这对黄金投资者来说是一个令人心碎的时刻,不过随后反弹至1,260美元附近。

但是,如果这种交易模式对夏季投资者来说是熟悉的。在去年夏季,金价触及底部,之后在接下来两个月中表示150美元,峰值下跌也是典型的市场底部。

在过去的5年内,黄金基本上一直受困于横向的交投区间中,对于任何资产类别来说,这都是一段很长的时间。

更不用说,在这段时间内美国股市的表现出色。标普500指数在过去几年中上涨了70%。

将今年黄金的疲弱表现归罪于强势美元仍不够充分。黄金在过去两年中也表现不佳,当时美元却在走弱,尽管最终金价突破下行趋势,在交投区间内整固。

一个更重要的因素在于,2008年至2009年全球经济危机后的经济复苏步伐加快,风险市场,如美国股市等的吸引力日益增强。

最近,市场对美国总统特朗普的减税政策以及收益汇回、甚至是作为竞争对手的加密货币的热情高涨。

然而,风水轮流转,有越来越多的分析师认为,美国股市在长期的牛市后早该出现回调,如果不是全面崩盘,最快在今年秋季出现,而10月份是此类事件的传统月份。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入黄金T+D>