生活垃圾分类加快推进 关注固废产业链投资机会

2019-06-14 11:40 来源:证券时报网 A-

近日,住建部等9部门发布《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》。

《通知》指出,2019年起全国地级及以上城市要全面启动生活垃圾分类工作,并要求到2025 年,全国地级及以上城市基本建成生活垃圾分类处理系统。《通知》还提出要采取简便易行的分类投放方式、设置环境友好的分类收集站点、加快提高与前端分类相匹配的处理能力等工作任务。

渤海证券指出,《通知》的发布,有利于加快生活垃圾分类的推进,利于固废产业链尤其是环卫清运领域的发展。另外,国常会近日审议通过《固体废物污染环境防治法(修订草案)》。《草案》强化了工业固体废物产生者的责任,完善排污许可制度,要求加快建立生活垃圾分类投放、收集、运输、处理系统。投资策略方面,看好生活垃圾分类加快推进背景下固废产业链的发展,建议优先关注板块内现金流稳定、业绩增长确定性强的个股。推荐瀚蓝环境、国祯环保和先河环保。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入股市入门>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式