沪指高开0.08% 网络安全、黄金板块活跃

2019-06-14 11:40 来源:证券时报网 A-

上证指数开报2913.00点,涨0.08%,网络安全、黄金板块活跃,农业、芯片板块低迷。

5月份,中国稀土出口环比下降16%,有记者提问,这是否是中方强化对稀土出口管制所致?商务部新闻发言人高峰6月13日在商务部例行新闻发布会上回应,稀土出口出现的波动,是市场变化的结果。对于稀土贸易,目前中方没有采取新的管理措施。

中原证券指出,投资者目前均在耐心等待中美贸易摩擦的最新走向,国内宏观经济数据的变化情况,以及未来监管层是否继续出台措施提振经济,进一步维护金融市场的稳定等诸多因素的进一步明朗。预计近期沪指继续围绕2900点小幅整理的概率较大,充分的蓄势有望推升下半年可能展开的反弹高度。建议投资者近期继续关注政策面,资金面以及外部因素的变化情况。

联讯证券指出,从技术面来看,沪指大涨突破20日均线后维持缩量盘整的格局,市场情绪整体稳定,若在20日均线附近企稳,大盘有望蓄势震荡走高。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入股市入门>