汽车板块大幅拉升 机构称行业拐点或将临近

2019-04-17 16:40 来源:证券时报网 A-

汽车板块17日盘中大幅拉升,个股掀涨停潮。截至发稿,斯太尔、天润曲轴、中通客车、渤海汽车、众泰汽车、比亚迪、东风汽车、力帆股份、北汽蓝谷、一汽轿车、长城汽车等均涨停。

汽车板块大幅拉升 机构称行业拐点或将临近

华鑫证券认为,未来我国汽车行业的竞争将不断加剧,唯有具备技术、资金、研发、品牌等综合优势的龙头企业有能力持续受益,结构性机会将是长期关注重点。在当前时点,汽车行业正面临整体盈利周期的低点,随着库存的逐步去化及国内宏观经济的企稳,行业复苏预期正在形成,从弹性角度看,建议关注前期业绩及估值见底,且未来业绩大概率有望企稳回升的整车企业长安汽车。

从中长期价值角度看,整车及零部件板块,建议关注在合资及自主领域具备领先优势的整车及零部件企业上汽集团、华域汽车、星宇股份。在新能源汽车板块,随着特斯拉中国工厂的落地,其本土供应链将迎来结构性机会。特斯拉国产化对于其现有供应商而言意味着订单弹性有望增大,而对于潜在供应商而言,则意味着有望获得全新增量订单。建议关注特斯拉现有供应商三花智控、拓普集团,以及有望成为新晋供应商的优质标的银轮股份。

同时,随着汽车智能化、电动化的不断推进,具备整车厂 Tier1 资源和产品技术优势的车载电子龙头有望成为智能驾驶落地的入口,享受智能驾驶高速增长的红利,建议重点关注座舱电子系统龙头德赛西威。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入股市入门>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式