MSCI宣布纳入小米美团等12家中企“入摩” 小米股票未“止血”雷军出手救市

2019-02-12 19:42 来源:第一白银网 A-

第一白银网2月12日讯 自去年全球第一大指数公司MSCI表示接受同股不同权企业后,北京时间2月12日凌晨,MSCI宣布,将小米集团、美团点评、工业富联等多家公司纳入MSCI新兴市场指数,同时,此次最新被纳入的中国公司还包括中国铝业、华西证券、哔哩哔哩、爱奇艺、拼多多、腾讯音乐、中通快递等,这些变更将在2月28日收盘后实施。

另外,对于A股纳入因子扩大市场咨询结果,MSCI官方回应,最终市场咨询结果将在3月1日前公布,现阶段不发表评论

MSCI宣布纳入小米美团等12家中企“入摩” 小米股票未“止血”雷军出手救市

MSCI宣布纳入小米美团12家中国公司“入摩”

今日凌晨,MSCI公布了2019年2月MSCI股票指数季度指数评估结果,将在MSCI ACWI指数中增加17家公司,并移除1家公司。MSCI World Index新增的成员中,市场规模最大的三家企业分别是Adyen(荷兰)、KKR(美国)、以及Altice(美国)。MSCI新兴市场指数新增的市场规模最大的三个成员将是工业富联、美团点评和小米公司。

公告指出,MSCI CHINA INDEX将新增以下12家公司:中国铝业、哔哩哔哩、工业富联、广汇能源、华西证券、爱奇艺、美团点评(B)、拼多多、国投资本、腾讯音乐、小米公司(B)和中通快递。

MSCI表示,所有变更将于2月28日收盘后实施。去年10月底,就有报道称,全球最大指数提供商MSCI将改变规则,接受同股不同权企业。当时市场就有预期,港股上市的小米集团、美团点评有望在今年初被纳入MSCI指数投资范围,如果能成功纳入,将给这些股票带来更多增量资金。

MSCI宣布纳入小米美团等12家中企“入摩” 小米股票未“止血”雷军出手救市

小米股票未“止血”再创新低

受此消息影响,今早开盘,港股的小米、美团双双高开,但随后震荡走低,而工业富联、华西证券等A股公司皆有不错涨幅。早些时候美股收盘,拼多多、腾讯音乐、哔哩哔哩等中概股则涨跌不一。

今天上午港股开盘,小米、美团成功“入摩”后,股价双双高开超2%,随后小米集团一度涨至3.5%左右,但随后大幅下挫,截至发稿,小米集团报10.78港元,翻红微涨0.75%。

值得注意的是,1月9日,小米部分禁售股迎来解禁,有业内人士指出,小米股价承压与机构持股解禁亦有关。小米集团于1月9日股票解禁当天发布公告称,公司创始人、董事长兼CEO雷军,基于对公司长期价值的坚定信心,承诺一年之内不会出售其持有的股票。小米集团CFO周受资也做出同样承诺。

(责任编辑:小鱼儿

分享至
69 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入股市>