中国一季度GDP符合市场预期 沪指翻红后再度转跌

2018-04-17 13:32 第一白银网 A-

第一白银网4月17日讯 沪指今日开盘后快速下挫,一度下跌0.56%,在GDP数据发布后沪指翻红,截至早盘收盘,沪指又转为下跌0.35%;创业板高开低走,早盘收盘下跌1.32%。

A股午后跌幅扩大,截至目前,沪指跌0.6%,创业板跌2%。

昨日集体逆市涨停的海南概念股,今日出现回调,海峡股份早盘收跌8.9%,海南高速跌0.78%。

稍早21世纪经济报道援引接近监管层的券商人士表示,春节前海南板块就出现了异动,监管部门已经关注。“针对异动和概念问题,不排除交易所后续会发函问询,而如果发现其中存在内幕交易、市场操纵的问题,也将从严查处。”

港股今日开盘同样快速下行,在GDP数据公布后,香港恒生指数以及恒生国企指数也一度转为上涨,不过当前二者均重新转为下跌。

港股奢侈品以及水泥建材等板块领涨,其中周大福涨5.9%,海螺水泥涨3.2%,中国建材涨2.8%。

稍早国家统计局发布的数据显示,中国一季度GDP同比增长6.8%,符合市场预期。

消费对经济的支撑依旧,3月社消零售同比增速回升到10.1%,高于预期的9.7%;1-2月社消零售同比增速虽跌破两位数,但相比上年同期仍有0.2个百分点的提升。

投资方面,在货币供应平稳的背景下,城镇固定资产投资同比增速回落,一季度累计增长7.5%。民间投资的增速则有加快,一季度民间投资增长8.9%,比上年同期加快1.2个百分点。

不过在工业生产方面,3月规模以上工业增加值同比增长6%,低于预期的6.3%,比1-2月回落1.2个百分点。华泰宏观李超团队认为,增速回落主要有两方面原因:一是今年春节时点较晚,可能对3月工业企业开工造成影响;二是受去年3月基数较高的影响。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入股市>