美国将宣布对俄罗斯新制裁措施 俄铝港股一度大跌20%

2018-04-16 10:43 第一白银网 A-

第一白银网4月16日讯 美国将于周一(4月16日)宣布针对俄罗斯的新制裁措施,俄铝港股早盘继续暴跌,俄罗斯卢布也继续下挫。

截至目前,俄铝下跌18.6%,报1.66港元,稍早跌幅一度达到20%,刷新纪录新低。自4月6日美国宣布新一轮对俄制裁措施以来,俄铝股价累计跌幅达62%。

俄罗斯卢布也继续贬值,美元/卢布现涨0.77%,报63.0025。

美国驻联合国大使Nikki Haley周日表示,美国财长姆努钦将于4月16日宣布对俄罗斯的新制裁措施。她在CBS节目上提到:

你将会看到接下来还有针对俄罗斯的制裁。

姆努钦将于周一宣布这些措施,如果他还没有宣布的话。

它们将直接针对所有那些涉及(叙利亚)化学武器相关设备交易的公司。

4月6日,美国财政部发布新一轮对俄制裁措施,对38个俄罗斯个人及实体实施制裁。受制裁的对象包括俄罗斯商人Oleg Deripaska、俄罗斯天然气工业股份公司总裁Alexei Miller、俄罗斯外贸银行CEO Andrey Kostin。此前英国方面称俄罗斯“毒杀”前间谍,随后欧美多国联合宣布制裁俄罗斯,驱赶驻俄大使。

俄铝是全球第二大铝生产商,处于美国制裁的实体名单中。而在被美国制裁的个人中,俄罗斯富豪Oleg Deripaska也正是俄铝总裁。

上周,LME和CME均表示,将不会接受来自俄铝的产品。

(责任编辑:小半

点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入股市>