国际油价短线小幅拉升 海湾地区紧张局势升级从而提振油价

2019-06-14 16:54 来源:金投原油网 A-

周五(6月14日),伊朗表示“坚决反对”美国关于油轮袭击的指控,但美国称有视频显示伊朗与遭袭事件有关,这加剧了市场对于地缘局势所引发的供应中断的担忧情绪,布油美油短线出现拉升。俄罗斯称减产协议接近尾声,可能7月初签署协议。投资者接下去需关注16:00公布的IEA月度原油市场报告,以及20:30公布的美国零售销售数据,目前市场已经大幅上调对该数据的预期。

国际油价短线小幅拉升 海湾地区紧张局势升级从而提振油价

亚盘时段,国际油价短线小幅拉升,美油涨0.33%,暂报52.46美元/桶,布伦特原油涨0.42%,报61.72美元/桶。因美国指责伊朗袭击油轮,海湾地区紧张局势升级,从而提振油价。美国总统特朗普声称,现在考虑与伊朗达成一份协议还显得太操之过急,并将最新油轮遇袭事故归咎于伊朗,而伊朗对此表示坚决反对,不过美国随后称拥有视频证据。投资者未来需继续关注这一事态的后续发展,以及晚些时候公布的IEA月度原油市场报告,或对油价造成一定的影响。美油上行阻力关注54.00美元关口,下方支撑关注50.60美元一线。

亚洲时段消息回顾

伊朗“坚决反对”美国关于油轮袭击的指控,美国称有视频证据;

① 伊朗常驻联合国代表在声明中表示,伊朗“坚决反对”美国“就6月13日油轮事件提出的毫无根据的说法,并以最严厉的言辞谴责”。“讽刺的是,美国作为非法退出伊朗核计划的一方,如今竟然呼吁伊朗重新回到外交谈判,伊朗呼吁国际社会履行起责任,防止美国及其区域盟国采取鲁莽危险的政策做法,加剧该地区的紧张局势”;

②美国官员发布视频及照片,称其记录下的画面显示,伊朗与周四一艘油轮在波斯湾入口附近遭袭一事有关。此事是过去一天发生的两起事件中的一起,而这两起事件已导致美国与伊朗之间的紧张关系进一步升级。

沙特能源大臣法力赫谴责针对油轮的袭击行动;

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入EIA库存>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式