阿曼湾传出爆炸声两艘油轮遇袭 油价继续徘徊在日内高位

2019-06-14 11:36 来源:金投原油网 A-

外媒称13日早晨,阿曼湾传出爆炸声,两艘油轮遇袭,而当时日本首相安倍晋三恰好正在与伊朗最高领袖哈梅内伊进行斡旋谈判,如此“巧合”的事件再度点燃了投资者对于中东局势的顾虑,关于此次爆炸发生的报道发出后,美布两油纷纷冲高,在经历了昨日的暴跌后,此次油价的显著上涨是一次非常有必要的缓冲。虽然此后,OPEC月报基于严峻的国际贸易形势而下调了需求预期,但是这无法阻碍市场对供给中断潜在前景的恐慌,因此油价继续徘徊在日内高位。

阿曼湾传出爆炸声两艘油轮遇袭 油价继续徘徊在日内高位

近期热点提要

1、【美国上周初请失业金人数上升,暗示劳动力市场正在进一步失去动力】

美国截止6月8日当周初请失业金人数意外上升,这或在一定程度上加剧市场的担忧,即在5月美国就业人数大幅放缓后,美国劳动力市场正在进一步失去动力。

2、【沙特阿拉伯原油减产履约率升至新纪录水平】

根据彭博对周四发布的OPEC次级信息源数据的计算,沙特阿拉伯对限产协议的遵守程度达到近两年半来的最高水平;沙特5月份履约率293%,高于4月修订后的269%;4月履约率是前一个历史高点;

OPEC 5月份总体履约率为143%,而4月修正后为147%;其他履约国家:安哥拉、赤道几内亚、科威特、阿联酋;履约不足的国家:阿尔及利亚、刚果、厄瓜多尔、加蓬、伊拉克、尼日利亚。

3、【瑞士央行:瑞士法郎仍被高估】

瑞士央行:预计2019年经济增速在1.5%左右,预计2019年通胀为0.6%,预计2021年通胀为1.1%,由于近期物价和经济的发展情况,保持宽松的货币政策仍是必要的,将引进新的参考利率,新的政策利率将取代3个月LIBOR利率,对通胀的预期是基于存款利率保持在-0.75%水平,相较于此前政策评估,当前风险更明显。

4、【英国1922委员会:英国首相候选人约翰逊在第一轮投票中获得114票】

英国首相候选人约翰逊在第一轮投票中获得114票,远远领先其他对手。其中英国首相候选人亨特在第一轮投票中后的43票;英国首相候选人戈夫在第一轮投票中获得37票;英国首相候选人拉布在第一轮投票中获得27票;英国首相候选人汉考克在第一轮投票中获得20票。

5、【OPEC月报:贸易局势冲击了全球原油需求 】

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入EIA库存>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式