贸易紧张局势限制油价上涨空间

2019-06-14 11:36 来源:金投原油网 A-

美国WTI 7月原油期货电子盘价格周四(6月13日)收盘上涨1.06美元,涨幅2.07%,报52.20美元/桶。油价周四收高逾2%,此前两艘油轮在阿曼湾遇袭,引发市场担忧通过这一全球主要航线之一的原油贸易量将会减少。

贸易紧张局势限制油价上涨空间

油轮遇袭事件令市场对原油供应产生忧虑

在伊朗和霍尔木兹海峡附近海域发生的这起袭击事件,再次引发了人们担忧,如果保险公司开始减少承保经由该地区的航程,且更多航运公司暂停接受新预订,那么来自中东的原油出口将受到影响。

阿曼湾的袭击事件重新引发了地缘政治方面的担忧,在袭击事件发生之前这方面担忧有所缓和。

三家船运经纪商表示,油轮所有人DHT Holdings和Heidmar暂停接受前往中东海湾地区的新预订。Lipow Oil Associates的分析师Andy Lipow表示,由此造成的干扰可能进一步加剧供应问题。

贸易紧张局势限制油价上涨空间

周四早些时候,油价一度跌至近五个月来的低点,原因是市场担心贸易紧张局势将减缓全球经济增长,降低燃料需求。周三,由于持续的需求担忧和美国原油库存又一次大幅增加,油价下跌4%。

有分析师表示,近期对全球原油需求的悲观预期抑制了油价的上涨。

OPEC在周四发布的月度报告中称,今年全球石油日需求将增加114万桶,较此前预期减少7万桶。

美国能源资料协会(EIA)周二将2019年全球石油需求增长预估下调16万桶/日,至122万桶/日。

能源咨询公司FGE和英国巴克莱银行本周将全球石油需求增长预估从约130万桶/日下调至约100万桶/日。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入EIA库存>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式