2019年5月17日原油价格晚间交易提醒

2019-05-17 17:47 来源:金投原油网 A-

2019年5月17日原油价格晚间交易提醒

5月17日讯,原油走势回顾:周五(5月17日),国际原油价格持稳,但周线收阳几乎成定局,因中东紧张局势升温令人担忧供应可能中断。但有消息称,特朗普不想和伊朗最终彻底撕破脸。

周四,沙特领导的联军在也门对胡塞武装控制的首都萨那发动了几次空袭。此前,胡塞武装声称对本周早些时候对沙特两个加油泵站发动的无人机袭击事件负责。

本周早些时候,工作人员从美国驻巴格达大使馆撤离,而美国总统特朗普下令向中东部署一个航空母舰战斗群,B-52轰炸机和爱国者导弹。

SPI资产管理的交易和市场策略主管Stephen Innes通过电邮告诉记者称:“美国部署了不少的兵力,伊朗哪怕出现一个错误或战术失误都可能引燃中东的炸药桶。在局势这么紧张的情况下,供给存在很大的风险。”他并称,油价可能测试4月创下的年内高点。

特朗普不想卷入和伊朗的冲突

美国实施制裁削减了伊朗的石油出口,伊朗与美国间的紧张形势也逐渐升温。三名美国官员周四表示,总统特朗普告诉其高级顾问,他不希望让美国卷入与伊朗之间的战争。

美国国会三个安全委员会的主席周三(5月15日)联合向国务卿蓬佩奥施压,要求其澄清,特朗普政府的军控报告是否被政治化,对伊朗的政策评估是否存在倾向性选择。

但一名官员表示,特朗普也明确表示将保护美国在该地区的利益。美国情报显示,伊朗或其代理人加剧了对该地区美国目标的威胁。

白宫国家安全委员会发言人Garrett Marquis说:“总统已经明确表示,美国不会与伊朗发生军事冲突,他愿意与伊朗领导人进行会谈。然而,伊朗40年来默认选择都是暴力,我们将保护美国公民和该地区的美国利益。”

市场也正在等待石油输出国组织(OPEC)和其他生产商决定是否将在下半年继续减产。这些措施今年迄今已推动价格上涨超过30%。

(责任编辑:第一白银网

分享至
2 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入EIA库存>