体检中心预约限流,美年健康上半年净利预降60%-90%

2019-07-11 01:09 来源:澎湃新闻 A-
7月10日晚间,美年大健康产业控股股份有限公司(美年健康,002044.SZ)发布2019年半年度业绩预告,预计上半年实现营业收入人民币36.41亿元;预计上半年归属于上市公司股东的净利润1588万元-6352万元,比上年同期下降60%-90%。

对于利润大幅下降的原因,美年健康在公告中解释称, 报告期内,由于持续投入和强化质控体系建设,同时体检中心开展预约限流,确保服务体验,减少低价订单等举措,导致收入增长与成本费用短期增加不匹配,同期财务费用的增加给报告期利润带来一定的压力。

该公告还称,报告期内公司持续加大在医疗质量上的投入,强化内控制度落实,确保客户服务品质和运营质量的稳步提升。上线鉴权合规及医技护人脸识别管理系统、血液检测实时追踪系统,持续升级医学影像和实验室质控体系,加大医疗专业人才引进和培训力度,开展和知名医学院校、三甲医院在学术、科研和人才培养方面的深度合作。大力推广新产品“美年好医生”,从单一体检服务迈向“检、存、管、医、保”健康管理全程保障,拓展和大型保险公司等优质渠道深度合作。报告期内公司成功发行2亿美元债,引入国企战略投资者进一步拓展优质资源。

7月10日,美年健康股价收报9.85元,跌1.99%。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入财经要闻>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式