长城资产总裁助理桑自国被查,曾与赖小民同年进入华融资产

2019-07-11 01:09 来源:澎湃新闻 A-
与中国华融资产之间有些渊源的中国长城资产总裁助理桑自国被查。

7月10日,据中央纪委国家监委驻银保监会纪检监察组、北京市纪委监委消息:中国长城资产管理股份有限公司总裁助理桑自国个人涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

从通报内容来看,与此前工商银行上海分行原行长顾国明被查原因相同,桑自国也是个人涉嫌严重违纪违法。

目前,桑自国简历仍未从中国长城资产官网撤下。在中国长城资产网络大学网站的“讲师风采”中,桑自国列于首位。

简历显示,桑自国拥有南开大学经济学院政治经济学专业博士(委培)学位,还是中国人民大学财政金融学院应用经济学博士后。2015年至今,任中国长城资产总裁助理。

中国长城资产旗下长城新盛信托年报披露,桑自国早年任职于中国人民银行山东省分行,由科员直至人民银行山东省分行山东证券公司泰安营业部副总经理。此后,桑自国先后任职于港澳国际信托投资公司、中国经济开发信托投资公司,2005年至2009年,出任永汇信用担保有限公司董事长、总经理。

值得注意的是,在加入中国长城资产之前,桑自国曾在华融资产任职两年。

2009年,桑自国进入华融资产,先后担任中国华融资产管理公司创新业务部总经理助理,中国华融资产管理公司第二重组办公室总经理助理、副总经理,中国华融资产管理公司投资事业部(国际业务部)副总经理。

2011年,桑自国加入中国长城资产,在此后6年间,历任中国长城资产投资投行事业部副总经理、总经理等职位。期间,桑自国还担任长城国融投资管理有限公司总经理、董事长。长城国融是中国长城资产的全资子公司,也是后者拓展实质性重组业务的重要平台。

比桑自国早几个月,2009年1月,时任原银监会办公厅(党委办公室)主任的赖小民、时任原银监会办公厅秘书二处主任科员胡江均调任中国华融资产管理公司,前者任华融资产党委副书记、总裁,后者在中国华融资产管理公司总裁办公室任职。后来,赖小民担任中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长,胡江担任华融融德资产管理有限公司董事长。2018年04月17日,赖小民因个人涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。2019年3月,胡江被免职。

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入财经要闻>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式