股票-专业理财投资建议 有多难?

2019-06-15 11:30 来源:财经365 A-

(www.caijing365.com)6月15日讯:作为一个普通人,你都可以从哪里获得专业的理财投资建议?


一般来说,主要的四个渠道有:


1.银行


对于很多年纪在30岁以上的人来说,人生中第一次获得关于投资理财方面建议的场景,八成是在银行办业务的时候,被银行的大堂经理或客户经理逮住机会介绍了一番他们的服务和产品。


毕竟银行的金字招牌摆在那,多数人也是懵懵懂懂,所以一般银行的员工说啥就是啥,最后看着哪个收益高就买了。


但实际上,跟你打交道的银行理财经理,也不一定真的懂理财。


要知道,中国大大小小银行上千家,从事个人业务的员工总数超过百万,而直接面向普通客户的理财经理、客户经理等专职人员,也有几十万之巨。


这几十万人里面,几乎90%以上的日常都在为如何完成自己的业绩指标而发愁。


所以他们推荐给你的并不一定是话术里面承诺的“量身定制”的东西,反而是业绩压力最大或佣金最高的产品。


当然,银行也有非常专业的理财经理,但这种要么可遇而不可求,要么早就被银行自己提拔去私人银行中心给富人提供更高大上的服务去了。


毕竟服务好富人给银行带来的收益更高。


招商银行的数据就表明,服务好2%的富人客户,就能给银行贡献80%的价值。


2.保险


在国外,几乎每个家庭都有自己专属的保险代理人来给全家提供服务。


这些人不仅学历高、资历深、服务态度好,而且是真的从客户的角度出发,来提供全面的资产配置建议的。


所以,在国外卖保险,做一个独立的保险代理人,其实是一个很受尊重的工作。


但在国内,一提到保险代理人,给人的感觉就是拉亲戚朋友入伙、靠各种哄骗方式成交的数以百万计的保险营销人员。


“一人卖保险,全家不要脸”这个段子虽然有点损,但也确实说明国内保险代理人队伍的素质真的有待提高。


想从他们那获得靠谱的理财建议?太天真了!

(责任编辑:第一白银网

分享至
0 +1
点赞成功
您已经点过赞了!
我来说两句

条评论

没有评论,快来抢沙发!

我来说两句……

第一白银网游客
取消 发布
发表成功!
第一白银网游客
取消 回复
发表成功!
相关阅读
大家都在看
进入财经要闻>
反馈意见

意见反馈

反馈内容(*必填)
联系方式